Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Назад в Чирчик?



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Назад в Чирчик?, Россия - Узбекистан
 
Вчера в новостях было показано, что подписан договор между Россией и Узбекистаном, в том числе и о военном сотрудничестве. Таккже было заявлено о намерении России развернуть военные базы в дружественном государстве.
Как Вы думаете, уважаемые, будет ли восстановлен бывший 467-й учебный полк СпН в Чирчике? Вернее сказать военная база на территории этого полка.
И еще вопрос: что сейчас находится на территории этой части? Остались ли казармы, полигон, склады и пр.?

С уважением
 
467 учебный полк никто не расформировывал. Он был передан МО РУз и на его базе создали учебный центр корпуса мобильных сил. По-моему 2 АК.
Восток - дело тонкое!!!
 
Вроде бы сейчас там учебный центр и база бригады спецназначения Службы Национальной Безопасности Узбекистана, бригаду зовут Бургут, в переводе, это, кажись, какой то зверь летающий, то ли сокол, то ли беркут, а мест для баз полным-полно по всей республике, во, один Ханабад чего стоит, тем более его амеры вполне прилично отстроили да отремонтировали, привели в божеский вид, теперь и Росиия попользоваться могёт
 
Oliver
Это тема :D
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
 
Учебный центр СНБ дислоцирован на базе бывшей 15 бригады в Азатбаше. На базе учебного полка создали бригаду МО РУз. Сегодня уточнил у свежих переселенцев.
Восток - дело тонкое!!!
 
Джафару,
спасибо, что подправил, кажись, ты прав, но там этих частей в Чирчике, и КПП 15 бригады в Азадбаше было очень близко от того места, так как по сути, Азадбаш, это ближний пригород Чирчика
 
лет 10 назад в 1999 был там. и где был узнал от сослуживцев которие остались там еще с 94 года.что в в\ч 71201 находится отряд Спн Мо Уз. а в Азадбаше какои- то бат СпН для спец операций. БСО. 4толи .осенью 99 они били на выходе в Кргизии. там било не спокоино тогда.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой