Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Преподаватели в РВВДКУ, НВИ .



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Преподаватели в РВВДКУ, НВИ ., Теоретики и практики.И научные труды.
 
Я сам столкнулся с этим вопросом так как заочно обучаюсь в ведомственном милицейском ВУЗе .Вопрос вот в чём . Преподаватели читающие лекции по некоторым специальным профильным предметам ни дня не работали на практической работе . Я опускаю те предметы (например ин.язык,культурология ,дел.укр.язык и т.д и т.п.) где это не нужно.Но есть ведь и другие предметы , где нужна практика и личный опыт .И тем не менее таких хватает -теоретиков со спец.званиями п-к, п/п-к мил.( у некоторых из них первое звание было м-р мил.).И что интересно очень немногие хорошие специалисты-практики(ИМХО) стремятся на преподавательскую работу.
Но форум у нас десантно-спецназовско-разведывательный :D , поэтому тема перенесена в эту плоскость . А вопросы такие :
- может ли в десантном училище/факультете профильные предметы ( не могу назвать эти дисциплины т.к. не знаю их) преподавать на должном уровне человек который сам не служил в строевом подразделении ВДВ /СпН ? Т.е. сможет ли теоретик тут заменить практика?
-может ли теоретик написать научные труды , учебные пособия которые будут представлять реальный интерес для курсанта , и помогут в службе действующему офицеру ВДВ ?
-действующие офицеры ВДВ - прислушаетесь ли вы к теоретикам ?
-насколько тут(преподавательская ,научная работа) важен личный опыт , есть ли примеры ?

ЗЫ. В 2001 году у нас в стране стал действовать новый УК , взамен старого ,советского .Так вот на занятие в моё подразделение была приглашена девушка -м-р милиции,имеющая учёную степень,преподаватель.Так вот прочитала лекцию-по статьям по линии НОН (наркот).Потом спросила :- Есть ли вопросы ?Вопросов было масса ,задавали их все практики . Она не ответила не на один ,пообещала подготовиться,записала ,но больше не пришла . В течении времени ответы на эти вопросы нашлись сами собой , но в учебниках я этого так и не нашёл . Может потому что не особо искал , а может потому что их писали не практики .
ВДВ-это не шутка
 
Ув. Опер!
Не могу ответить за всех и за все время, но в мою бытность курсантскую преподавателей, знавших преподаваемый предмет лишь теоретически не было. Комвзводов, рот не служившие в войсках - были. Нечего не скажу, а вот преподов - чего-то не припомню. О многих могу сказать только теплые слова, за глубокие знания и требовательность.
Были только единицы таких, например, как по "Военной истории", подполковник, оканчиваваший вообще танковое училище. Но этот предмет больше подходит к гуманитарным, чем к практическим. У многих он кровушки попил. Остальные были профи.
Правда был еще один "кадр", препод Ин.яза, выпускник Краснознаменного Института, который был в Афгане переводчиком у Комдива 103 ВДД. Он любил часто рассказывать о допосах "душков" и разном таком. А когда при мне ему делали "пункцию" (при гайморите перегородку "рихтовали), от только при виде иглы он потерял сознание. А в итоге на втором или третьем прыжке не выдержало сердечко...
Вот такие дела...
С ув. Алекс ;)
Армия любит делиться с Разведкой только лишь своими поражениями
 
3 года назад заочно окончил юридю институт МВД РФ. 50 % сквзвнного выше там присутствует. Многие преподаватели, закончили этот же институт, затем аспирунтуру, и оставлись преподавать. Теоретики хорошие, а дальше...Преступников в глаза не видели. Но если по вопросу, то в РКПУ офицеры - командиры были, которые оставались в училище по распределению, у нас в роте аж 2, но преподавателей таких не помню, тактика, огневая - с командных должностей (комбаты, ЗКП в войсках), эксплуатация, БТВ - зампотехи, ВДП - ВДСники, ЗОМП, инженер, связь и тд из соответствующих служб в войсках и все не ниже майора. Случалось даже преподаватели белые пятна в теории компенсировали практическими действиями, и чтобы они не смогли ответить на вопрос такого не помню. ЭТО 1987-1991
Кто не был - тот не будет, кто был - тот не забудет.[/COLOR]
 
Во-первых, насколько мне известно, в РФ преподавателем ВУЗа может стать любой человек. Конечно желательно, чтобы он имел степень и стаж работы, но не всегда так оно и есть.
Во-вторых, Вы конечно абсолютно правы, неудомевая по поводу девушки, но это еще и от человека зависит...
В-третьих, ОРД - эта такая сфера, где у теоретика практику действительно стоит поучиться (а не наоборот). Другое дело, что у нас как-то традиционно наука и практика разделяется. А что такое военная наука в настоящее время я честно говоря даже не знаю, что сказать. Посмотрела перечень диссертационных работ - всюду грифы. Вот вам и наука.
Науки делятся на фундаментальные (ТГП) и прикладные. Полагаю, что подавляющее число спецдисциплин десантников относится к последним. Выводы...
Я не стерва, мне просто в жизни повезло
 
У теоретика практику научиться можно только одному - излагать (доводить, докладывать и т.д.) свои знания правильным и доступным языком. А вот теоретуку у практика многому, поскольку теоретики излагают все свои мысли для идеальных условий, коих на практике мало бывает. А тем более если это связано с человеческим фактором
 
Позвольте, уважаемый Проверка с Вами не согласиться! Конечно, не буду отрицать важность практики, но "знание некоторых принципов компенсирует незнание некоторых фактов".
Приведу небольшой пример ввиду отсутствия кадров по налоговому праву на кафедру пригласили по совместительству работать преподавателей из налоговой инспекции. Это было что-то. Просто стыдно было смотреть на этих преподавателей. Это все равно, что из какого-нибудь сержанта стройбата пригласить читать лекции по тактике, только еще хуже.
Я не стерва, мне просто в жизни повезло
 
Правильно - они знают как взымать налоги, но не могут рассказать как это сделать. А вот теоретик написавший книгу как их взымать вряд ли сможет претворить сходу свои идеи и мысли в реальности. Это во первых.
Во вторых. В вашем конкретном случае. Как таковых специалистов налогового права по моему в СССР специально не готовили и начали только сейчас с перходом на рыночно-обдираловочно-воровскую экономику. :( Поэтому теорию читать некому. Пройдет еще 5-10 лет и появятся теоретики налогового права которые будут ваять тома о том как учитывать, взымать налоги и.д., получать за это звания и ученые степени, но при этом ни дня не проработав инспектором.
 
Цитата
проверка пишет
Правильно - они знают как взымать налоги, но не могут рассказать как это сделать. А вот теоретик написавший книгу как их взымать вряд ли сможет претворить сходу свои идеи и мысли в реальности. /.../
Вообще-то имела честь лицезреть юристов налоговой в суде. Опыт у них действительно большой, но мозгов почему-то от этого больше не становиться.
С ув.
Я не стерва, мне просто в жизни повезло
 
Хотел бы я посмотреть на теоретика на которого будут сбрасывать проверки одну за другой требовать результата по проделанной работе, при условии что проверяемый (отчитывающийся) контингент представляет сведения не вовремя или вообще не представляет :blink:
 
Теоретики от налоговой выглядят в суде лучше потому что:
1. они говорят о том как должно быть по закону (руководящему документу), потому что законы пишут такие же теоретики
2. и налоговая по сути своей - карательный орган на службе государевой, так же как и суд.

А вы попробуйте выстрелить из пистолета как теоретик, имеющий глубокие знания, с заданным результатом, если сталь для ствола сварил неумеха-сталевар,выточил токарь который видел как это делается только на картинке, а пуля сделана пьяницей мастером из пластилина и все это видимо невооруженным взглядом. Теоретик будет пытаться выстрелить а практик сразу скажет, что этого сделать нельзя с заданным результатом.
 
Теоретики или не теоретики пишут у нас законы (это наиболее спорное положение в Вашем ответе) - это не важно: главное, чтобы их соблюдали. Этим как раз ВС отличаются от сборища вооруженных людей.
Если же практик-опер (имеется в виду абстрактный опер, а не уважаемый участник форума) будет полагать, что ему можно что-то, что не разработали теоретики и не предусмотрели в законе, то знаете, что будет? "Это можно, то можно. И это - тоже можно".
С уважением,
Я не стерва, мне просто в жизни повезло
 
В мое время преподователи РКПУ в первую очередь- практики , а теоретики -как положено преподователям. Несколько примеров-
п-к Костин Кафедра Огневой - на спор наводил ПТУР "Малютка" в цель ногой, из любого вида оружия стрелял как снайпер,не раз брал призы по офицерскому многоборью .
Нет задач невыполнимых-есть Десантные войска!
 
Да преподователи в РКПУ были безусловно в основном практики, но и практика без теории не может существовать, многие преподователи имели научные труды и звания по различным дисциплинам и много разных учебных пособий и учебников сотавляли и писали. Вообще теория от практики неотделима, если взять солдатскую науку то для солдата поле-академия и в основном его задача действовать руками и ногами, а командир должен еще иногда и головой...соображать!
 
Цитата
Сухарев Олег пишет
В мое время преподователи РКПУ в первую очередь- практики , а теоретики -как положено преподователям. Несколько примеров-
п-к Костин Кафедра Огневой - на спор наводил ПТУР "Малютка" в цель ногой, из любого вида оружия стрелял как снайпер,не раз брал призы по офицерскому многоборью .
Да Костин был классный мужик! Он у нас был старшим преподователем на курсе и вел наш взвод! Основной принцип " Делай как я" и все сам мог не только рассказать но и показать и еще как показать!!!Светлая память ему!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой