Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

45 ОРП СпН ВДВ или 16 ОБРСпН ГРУ



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
45 ОРП СпН ВДВ или 16 ОБРСпН ГРУ, что круче
 
Chiga, Ваш товарищ ошибся , не знаю по каким причинам, но СпН ВДВ это не войсковая разведка, а специальная , такая же как у ГРУ. Вус 107 ,а войсковая это 106. И знают там не хуже других как жить в выротой яме и неделю, (только не жить ,а выполнять задачи без остановки) и месяц, и три , задачи абсолютно аналогичные,подготовка тоже,абсолютно идентичная , те же РГ СпН, а не взводы,как в войсковой и тд. Есть действительно другие разведывательные подразделения в дивизиях ВДВ , там если не ошибаюсь войсковая разведка. Сам лично знаю только одно место где есть СпН ВДВ это Кубинка, другие мне не известны.
 
Так больше их и нет. 45-й полк - единственный СпН ВДВ.

По поводу "ошибся приятель" - так он был не один. А целых трое. Те, кто не служил в ГРУ - при беседе удивлялись все: а чтоэто за норматив такой у вас - забазирование? И вы че неделями в лесу жили? Именно жили - задачи выполнять можно на полигоне или в боевых условиях, тем временем же возвращаясь для ночлега - на базк, в палаткк или в барак -казарму. Жить - значит задачи некраткосрочные, помимо их - ты обустраиваешь свой БЫТ. И это есть ключевое отличие. ПОэтому я настаиваю на такой формулировке.
Изменено: Chiga - 17.12.2012 16:48:09
 
Chiga, " И вы че неделями в лесу жили?" Отвечаю на вопрос да именно жили) для ночлега не возвращались. Я же написал выше про вус . Я не знаю сколько их ,и что они утверждают,возможно они не знали про забазирование,потому что с одной точки, выполнив задачу,сразу переходят на другую ,по этому времени нет и максимум, что можно позволить это днёвка и то не всегда, это не значит, что между этим мы возвращаемся на базу в палатки или казармы)
 
Интересно,а где сам автор,Vlad-USSR?
Отслужить уже давно должен был.
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Цитата
Maх пишет:
Chiga, " И вы че неделями в лесу жили?" Отвечаю на вопрос да именно жили) для ночлега не возвращались. Я же написал выше про вус . Я не знаю сколько их ,и что они утверждают,возможно они не знали про забазирование,потому что с одной точки, выполнив задачу,сразу переходят на другую ,по этому времени нет и максимум, что можно позволить это днёвка и то не всегда, это не значит, что между этим мы возвращаемся на базу в палатки или казармы)
Да что щас говорить.. 45-й полк хотя бы как был ВДВ, так и остался. А 16 обр спн - была ГРУ, а щас СВ, со всеми вытекающими. Возможно, и программа уже не та!

Эх, Кожугетович, не подведи!!!
 
А ты дружище разницу вообще видишь между ГРУ И ВДВ? Понятно, что сейчас воюют все в одном месте, но все таки куда тебя больше клонит (почитай умные книжки, только не в Википедии) туда и иди. А если хочешь служить только ради Берета, то иди в 45-ый, голубой берет изначально для десантов, ГРУ не имело своей формы, только в последнее время стали на десантов похожи))))).
P.S.- Когда 16-ая стояла в Чучково (при Союзе конечно) форму носили Железнодорожных войск))))
 
Может быть слишком поздно, но все-же отпишусь.
В 1999-м году добровольно так сказать ушел на службу в ВДВ РФ. Благо военком знакомый попался, в начале вообще брать не хотели.
Попал со своими земляками в доблесную 76-ю псковскую дивизию. Полгода учебной части как водится, не буз зуботычин и "Дедушек", а потом в одно прекрасное утро нас помтроили на плацу и сказали что если есть желающие отдать долг Родине так сказать и улететь в Чечню, шаг в перед и милости просим паковать РД.
Половина вышли... Не знаю причин почему отправили не из дивизии, а привезли нас в 45-й ОРП СпН ВДВ. Провели мы там три или четыре дня уже и не вспомню, но гоняли нас там так как не гоняли все пол года учебки. ну а потом Ростов и уже от-туда в Ханкалу. И поверте ребят, ТАМ не мерялись ни крутизной, ни навыками. Каждый выполнял свою задачу ТАК КАК МОГ И КАК УМЕЕТ. Главным было выжить в том кошмаре. Сейчас многие с улыбкой вспоминают, многие забыть не могут, а многих уже и нет, суть не в этом. Кто-то в теме написал что 45-й полк не предназначен для долгого партизанского похода... Ошибаетесь.
В составе 8-й разведгруппы, лично уходили не на две недели а на 6 месяцев, ели что придется спали как придется. всего в группе было 14 человек. а ушли по боевой задаче на трое суток. вляпались так что сейчас вспоминать страшно. От своих нас отрезали наши -же вертушки когда карусель работать стали по ошибочным данным воздушной разведки которая НАС за духов приняла... В режиме радиомолчания не больно то покричишь даже на закрытых частотах.
В той войне везде были уши, и не всегда те которым надо все знать.
Не судите воинское подразделение по крутизне. Каждое круто по своему. А где и как Вы ходите служить Дело ВАШЕ и ТОЛЬКО ваше, многие наверное посоветуют вообще в армию не идти сейчас, а я так скажу: Многому научила армия, и прежде всего, научила отвечать за свои слова и поступки перед окружающими. Чего и Вам ВСЕМ желаю!
СЛАВА ВДВ!!
Нас невозможно сбить с пути, нам все равно куда идти.
 
Цитата
MikroN
В 45-ом тоже раньше прыгали только с вертушек.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой