Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Боевые прыжки МП в Чечне-было или нет.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
[ Закрыто ] Боевые прыжки МП в Чечне-было или нет.
 
Цитата
тотжечай пишет:
Цитата
мишаня пишет:

Вы фотоальбом его посмотрите и все станет ясно.



Есть там, на мой выпуклый взгляд, весьма интересны фотки со службы.

...есть, может человек и достойный ...хоть и с фантазиями. Но вот я к примеру, в один момент не врубаюсь... У него подпись по одной фотографией -"После совместных с РВСН учений, по итогам которых полетело в их командовании несколько генеральских голов, а всех нас наградили медалями "За отличие в службе 1-й степени" У меня вот лично вопрос возник. С какого Морпехов МВДшной ведомственной медалью награждать? А если он в виду "За отличие в воинской службе" имеет ...так этой медалью край в 95-ом награждали. А фото на 95-й ну никак не катит.... Или у нас какие новые медали появились?
 
Я, например, первый раз увидел тактические пластмассовые шлемы на штурмовой группе. И другие прикиды, но что-то мне кажется, что это СпН ВМФ. С амеров прикид списали... Извините что не по теме...
 
Цитата
тотжечай пишет:



Цитата


мишаня пишет:
Вы фотоальбом его посмотрите и все станет ясно.

Есть там, на мой выпуклый взгляд, весьма интересны фотки со службы.
На фото дикая смесь- с Украинских ВМС и Российского флота. Короче говоря обычный "дембельский" набор с показух.
 
С какого Морпехов МВДшной ведомственной медалью награждать??
Если учитывать, что они принимали участие в наведении конституционногопорядка в субъекте РФ, то возможно вполне.
Мы летим, а вы ползете! Чудаки вы, чудаки!
 
Цитата
WEll пишет:
С какого Морпехов МВДшной ведомственной медалью награждать? ?

Если учитывать, что они принимали участие в наведении конституционногопорядка в субъекте РФ, то возможно вполне.

Ну так, (не буду тыкать в грудь пальцем) у кое-кого из не причастных к милиции и 200-лет МВД есть.... там же ясно написано -"После совместных с РВСН учений".При каких тут МВД и (С)"наведении конституционногопорядка в субъекте РФ.К слову по "Атому" раньше ГРУ работало, а потом эти функции ФСБ передали. Теперь в основном этим "Вымпел" занимается и РССНы (в частности наш,питерский "Град")
 
Привет всем не забивайте головы. Высадок парашютным способом в ЧР и в субьектах КТО на Северном Кавказе не было никогда.))) 22я сидела на Военведе в Ростове в Ан-24 в куполах в готовности но слава богу отменили в январе 95 го. В Первую ЧВ ни в отдельных дшб ни в 106,165 пмп высадки парашютным способом никогда не проходило. Далее кто то писал про АН-2 и прыжки на Ханкале от бтгр 7 вдд?. Прыжки на аэродроме Ханкала были запрещены с января 95 гг., после одного печального случая с ПССниками из Будденовска, ближайшие прыжки проводились на Гизели под Владикавказом. Если бы были то поверьте я бы уж знал, тем более пролёты АН-2 над территорией ЧР до сих пор запрещены. А на клоуна- морячка написавшего этот бред забейте)))Он даже не написал какой флот он представляет,ведь знает,что в том случае пробить очень легко ))
 
Смотря какой замысел у учений был. При нынешних требованиях к взаимодействию разнородных сил и средств на каком-то этапе могли и МП задействовать, но это не более чем предположения. И, как обычно, наказание невиновных и награждение непричастных.
Мы летим, а вы ползете! Чудаки вы, чудаки!
 
А на клоуна- морячка написавшего этот бред забейте)))Он даже не написал какой флот он представляет,ведь знает,что в том случае пробить очень легко ))
Он обещал еще документы представить, в подтверждение написанного. Его непреклонность в доказывании неочевидного и невероятного заслуживает если не уважения, то, как минимум, внимания. Так что если не узнаем ничего нового, так хоть для себя, чисто поржать...

Цитирование чужих сообщений производится при помощи функции "Цитировать", а не выделяя шрифт другим цветом.
Мы летим, а вы ползете! Чудаки вы, чудаки!
 
Посмотрел фото))))) Жуткий набор и первая Чечня и вторая, 33 ооСпН, из ныне расформированной 12 обрСпН)))но провинция Бадахшан в 2007 году))) это мощь!!! Прыжки в Германии это так себе :D А еще порадовало фото с картонкой с фотографиями наград на груди список впечатляющий)Всё заслуженное...
- Орден Мужества;
- За заслуги перед Отечеством II-й степени (с мечами для военнослужащих);
- За отвагу;
- За отличие в охране государственной границы;
- За спасение погибавших;
- За ратную доблесть;
- За службу на Кавказе;
- За службу в спецназе;
- За боевые отличия;
- За участие в боевых действиях на Северном Кавказе;
- За воинскую доблесть II-й степени;
- За отличие в военной службе всех степеней;
- За верность флоту;
- За отличия в борьбе с международным терроризмом;
- Вместе против терроризма;
- За участие в контр террористической операции на Северном Кавказе;
- За службу в морской пехоте.
Изменено: Горец-02 - 03.03.2011 14:44:11
 
Цитата
Горец-02 пишет:
Привет всем не забивайте головы....... Далее кто то писал про АН-2 и прыжки на Ханкале от бтгр 7 вдд?. Прыжки на аэродроме Ханкала были запрещены с января 95 гг., после одного печального случая с ПССниками из Будденовска, ближайшие прыжки проводились на Гизели под Владикавказом. Если бы были то поверьте я бы уж знал, тем более пролёты АН-2 над территорией ЧР до сих пор запрещены....... А на клоуна- морячка написавшего этот бред забейте)))Он даже не написал какой флот он представляет,ведь знает,что в том случае пробить очень легко ))
По поводу прыгов на Ханкале, могу подтвердить, и в личку указать фамилии от службы ВДС дивизии учавствоваших в этом десантировании.Не буду вдавться в колличество совершенных прыжков, ибо они были организованы для выполнения программы прыжков офицеров и прапорщиков..... Думаю Вы догадались о чем я... А пролеты Ан-2 дейтвительно были запрещены и запрещены сейчас.
 
А я про что.
Только,,за борьбу с сомалийскими пиратами,,нехватает.
 
Цитата
Горец-02 пишет:
Посмотрел фото))))) Жуткий набор и первая Чечня и вторая, 33 ооСпН, из ныне расформированной 12 обрСпН)))но провинция Бадахшан в 2007 году))) это мощь!!! Прыжки в Гермаэто так себе

Провиниция Бадахшан это типа в Афгане?

Там на одной фотке морпехи почему-то мне кажется украинские, судя по странным кокардам.. А кто мог прыгать в Германии из ВДВ и МП?
 
Цитата
А еще порадовало фото с картонкой с фотографиями наград на груди список впечатляющий)Всё заслуженное...
Ну про это я даже упоминать не стал ...тебе оставил :)
Там еще фото чудного десантно-штурмового ножа присутствует. Как глянул, так сразу пожалел что с младых ногтей не стал у себя (извините за грубость) на пиписке "зарубки" рисовать... :oops:
Цитата
Смотря какой замысел у учений был. При нынешних требованиях к взаимодействию разнородных сил и средств на каком-то этапе могли и МП задействовать, но это не более чем предположения. И, как обычно, наказание невиновных и награждение непричастных.
Ну Вам наверное виднее...
 
По качеству фоток определяется натыренное из интернета. Были еще фото убитых боевиков, но он убрал их. Как бы вопрос по существу снят: изложеный факт -вымысел. Но в своих рассказах товарищ ссылается на факт прыжков на Кипре в 70-х. Может по этому факту есть информация?
Мы летим, а вы ползете! Чудаки вы, чудаки!
 
Цитата
Горец-02 пишет:
22я сидела на Военведе в Ростове в Ан-24 в куполах в готовности
Может в Ан-26? ;)
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Сергею Асташову. То что я точно знаю-не имеет отношения ни к ВДВ ни к боевым прыжкам.Просто для инфы.
ПДСники одного из вертолетных полков из ПрикВО,прыгали в Кабуле на стадион в какой-то праздник.Одного из них я знаю.Саня Сухоруков из Львова.Парашюты ПО-9 сер.2.Очень жесткие приземления со слов Сашки.
Позвольте с вами не согласится. Я лично в Афгане выполнил почти двести прыжков. Любой вылет хоть самолёта, хоть вертолёта, даже в пределах аэродрома считался боевым вылетом и это правильно. В 1985 году весной на моих глазах над аэродромом Баграм духи сбили АН-30. Погибли командир экипажа и правый лётчик, остальные члены экипажа спаслись на парашютах. Все приземлились в районе аэродрома. Сбить могли где угодно, поэтому и считался любой вылет БОЕВЫМ.
Теперь про наши прыжки. Мы прыгали в Шинданте. в 84 году, в Кандагаре, Кабуле и Баграме в 85году. Основной задачей наших прыжков убедить лётный состав в том, что парашют на борту лежит не для красоты, а как средство спасения. И если летчики пользовались этим средством, то вертолётчики нет. Первый экипаж вертолёта который спася на парашюте был осенью 84 года с МИ-24. Сейчас не помню, шли они с Джалалабада на Кабул, или наоборот, но это и не важно. Главное, что они спаслись. И это произошло после наших прыжковых сборов в Шинданте. Может их в Союзе хорошо подготовили их ПДСники, а может подействовали наши прыжки, не знаю. Но считаю что наша работа была сделана не зря.
И если у лётного состава их вылет считался боевым, то как в этом случае считать наши прыжки. Вся разница была в том, что экипажи, за определённое количество налёта, награждали орденами и медалями, а нас нет. По возращении в Союз получали на пересылке денежное вознаграждение за совершеные прыжки. А награды нам давали за полёты в составе групп ПДГ ПСС.
В клубе однополчан я на своей странице создал альбом под названием "парашютные прыжки в Афганистане"
Чтобы ни у кого не возникал вопрос, чего это ВВСник залез к нам, объясняю сразу: Срочную служил в Ферганской дивизии, в Ошском полку, и прыгать начал из-за того что меня военкомат послал на курсы в ДОСААФ, а потом в ВДВ. И прыжки стали моей профессией.
В Афгане ПО-9 был только у меня. ПО-9 серии 3, только я снял с него белые стропы и поставил зелёные с второй серии, но это в 84-85 г.г. Про 82 год не знаю, но могу уточнить, очень хорошо знаю нач. ПС ПДС 40 воздушной армии именно тех лет.
 
Ребята все высказывания СКАДА больше похоже на бред не вполне здорового человека. Особенно меня впечатлило его высказывание по Афгану, дословно:
Применялось, да ещё КАК!
Хотите верьте, хотите нет, цитирую мемуары одного генерала.
"На Д-1-5У в период войны в Афгане выбрасывали РГСпН с высоты 120-150 м при охоте на караваны. Достоинство Ан-2 - на него ЗУР ПЗРК с ИК ГСН наводится только с одной стороны - там где выхлопная труба. Поэтому он, закладывая вираж, сбивает наведение ЗУР".

За всё время пребывания в ДРА не видел ни одног0 АН-2, был почти на всех аэродромах.
11 марта в Москве, в Тушино, будет проходить семинар среди судей по парашютному спорту. Обязательно поинткресуюсь у ребят из Волосово и Борков насчет этого товарища.
 
Цитата
Хорст пишет:



Цитата


тотжечай пишет:
Я, например, первый раз увидел тактические пластмассовые шлемы на штурмовой группе. И другие прикиды, но что-то мне кажется, что это СпН ВМФ. С амеров прикид списали.
Это украинские моряки,весь его альбом-спизженные фото из интернета.
Скачаю себе как вещьдоки,а-то уже удалять начал

Я тоже об этом подумал понтовые шлемы и черные разгрузки а-ля "котики", явно спиасаны с кого-то, за россиянам такого не замечено - всё по-своему сделают, никто им неавторитет :D группа 42-го МРП по фоткам были одеты явно кто во что вв время операции аденском проливе
 
А мы с Пашей в воздухе сделали сцеп, когда с АН-26 выходили и по бутылке пива из фляги выпили. За это нас квартальной премии лишили.

Это еще один шедевр из воспоминаний СКАДА. Если как он говорит, что у него всего около 40 прыжков, то прыгает он на круглом куполе и выше сказанного не мог сотворить ни прикаких условиях. Я знаю о чем говорю. Уже 43 года в этой системе и до сих пор продолжаю прыгать.
Мы пили в воздухе под куполами шампанское: но мы все в то время члены сборной САВО, все МС СССР с количеством прыжков у каждого по несколько тысяч. И было это еще в 82 году на сборах под Карагандой. Все на ПО-9 серии 2. Собирали этажерку, у верхнего бутылка с шампанским, привязана к стропе, после того как в этажерку собралось хоть четыре человека, верхний глотнув опускал бутылку ниже и так всем кто сумел встать в этажерку.

Цитирование чужих сообщений производится при помощи функции "Цитировать".
 
Тема почищена.
Прежде чем публиковать свои сообщения читаем п.2 Правил.
 
Цитата
Сергей Асташов пишет:
На форуме ДЗ Борки человек рассказывает о своих боевых прыжках: http://forum.flystrong.ru/showthread.php?t=4659&page=3

Автор этого бреда-ненормальный,с явно выраженными комплексами
неполноценности,если и служивший,то скорее всего на свинарнике.
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Наш банщик с 700-ого отряда покруче будет, за полгода службы на этой нелегкой должности заработал орден мужества и пару медалей. В представлении(знакомые со стоевой показали) было написано про то как он при отражении нападения на водовозку в одиночку уничтожил духовскую засаду. :shock: . А вы этому кристально честному парню не верите. Жалко мне не показать эти произведения нашему пулеметчику Эдику Ц.,он как раз на "спутнике" служил(2 ордена мужества-за 1 и 2 компании,2 контузии), он бы точно "оценил" :evil: .Такого на "пристрелку" вместо И.И. выбрасывать без парашюта можно,по любому выживет, а на флот пошел видимо потому что не тонет.
 
BIK1950

Саня Сухоруков был в Афгане приблизительно в 86-87 году.Он рассказывал,что прыгали на стадион в Кабуле.Ни опровергнуть не подтвердить его слова не могу.
Оснований не верить не было.
"За что купил,за то продал".
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
 
Ну название темы указывает именно на боевые прыжки, здесь все примеры по поводу тренировочных прыжков, может они и были , я сам раз сто прыгал в Дагестане, и в высокогорье этой республики, но это все были учебно- тренировочные прыжки. Но bronco прав, один прыжок все же был на боевой, не так давно в одной из республик Кавказа, только к ВДВ и МП он точно не имеет отношения.
 
В 2000 году боец Толя С. рассказывал, что их зам.ком.группы,старший прапорщик Шанцев С.(погиб 24.01.2000,присвоено звание Герой России)с собой в командировку свой купол взял(у него около 2000 прыжков было)тоже видимо планы были, но реализовать не успел.Он пользовался в отряде непререкаемым авторитетом(еще в Афгане воевал),мог на равных с комбатом поспорить.
Изменено: Борода(Профессор) - 03.03.2011 23:39:19
 
Цитата
skat пишет:
Ну название темы указывает именно на боевые прыжки, здесь все примеры по поводу тренировочных прыжков, может они и были , я сам раз сто прыгал в Дагестане, и в высокогорье этой республики, но это все были учебно- тренировочные прыжки. Но bronco прав, один прыжок все же был на боевой, не так давно в одной из республик Кавказа, только к ВДВ и МП он точно не имеет отношения.

Да не было ни хрена,кроме задумки))) Не так давно особенно,я в это время как раз и находился в тех краях , на высадку должен был идти один из моих бывших сослуживцев и друзей, который сечйчас служит в другом ведомстве.Поверьте компетентности хватает,что бы об этом судить ))) Я думал, так поговорят на уровне допущенных ан нет вон как разошлось))
 
Цитата
Горец-02 пишет:
Цитата
skat пишет:

Ну название темы указывает именно на боевые прыжки, здесь все примеры по поводу тренировочных прыжков, может они и были , я сам раз сто прыгал в Дагестане, и в высокогорье этой республики, но это все были учебно- тренировочные прыжки. Но bronco прав, один прыжок все же был на боевой, не так давно в одной из республик Кавказа, только к ВДВ и МП он точно не имеет отношения.



Да не было ни хрена,кроме задумки))) Не так давно особенно,я в это время как раз и находился в тех краях , на высадку должен был идти один из моих бывших сослуживцев и друзей, который сечйчас служит в другом ведомстве.Поверьте компетентности хватает,что бы об этом судить ))) Я думал, так поговорят на уровне допущенных ан нет вон как разошлось))
При всем уважении к вам, вы заблуждаетесь. Прыжок был в 2009 году, летом, не в Чечне, а в КБР. Между прочим мы пару лет назад уже спорили с вами по одной теме, только не на этом форуме, и я оказался прав.
 
Цитата
skat пишет:








Цитата


skat пишет:

При всем уважении к вам, вы заблуждаетесь. Прыжок был в 2009 году, летом, не в Чечне, а в КБР. Между прочим мы пару лет назад уже спорили с вами по одной теме, только не на этом форуме, и я оказался прав.

Угу на Кубу-табу прыгали)) или на Баксан ?? летом не так давно два года назад да вообще вот вот только что было. С кем я спорил на каком то другом форуме ??? Я и на этом то редко появляюсь.
 
Напоминаю всем, что тема - о возможности прыжков МП в Чечне.
Прыжки представителей других родов и видов ВС и тем более, других ведомств и служб, да еще и в других местах, явно не относятся к данной теме. Такие вопросы обсуждайте в личке, если есть желание.
 
Да, спорил не с вами, уточнился, но по поводу прыжка это факт.

















Цитата





skat пишет:



При всем уважении к вам, вы заблуждаетесь. Прыжок был в 2009 году, летом, не в Чечне, а в КБР. Между прочим мы пару лет назад уже спорили с вами по одной теме, только не на этом форуме, и я оказался прав.[/QUOTE]



Угу на Кубу-табу прыгали)) или на Баксан ?? летом не так давно два года назад да вообще вот вот только что было. С кем я спорил на каком то другом форуме ??? Я и на этом то редко появляюсь.[/QUOTE]
Изменено: skat - 04.03.2011 11:06:25
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой