Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Дембельский прыжок.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
RSS
Дембельский прыжок., Реальность?
 
Цитата
vds.nik пишет:
Цитата
Fallschirmjaeger пишет:



Цитата


Des пишет:
Им нужно пересмотреть правила отделения от ЛА. Таки в группировки безопаснее будет.

Мне вот только интересно, у них положено так отделяться, или эти двое совсем безбашенные и мутили какую то свою фишку? Такой способ отделения - это заранее запрограммированые несчастные случаи. Это не логично.

С уважением
Такое отделение, видимо продиктовано наличием парашюта тапа «крыло». При отделении в группировке в условиях "статик лайн" , гораздо больше шансов схлопотать другой отказ- несход слайдера из за закрутки строп, в несколько оборотов.
Но мне показалось, есть и другой момент! Стропы начали из сот выходить не равномерно. Раньше пошла левая группа строп, а уж свал вправо и захват строп- это только следствие.(Это только мое личное мнение).
Больше обрадовал уровень подготовки десантника. На 54-56 секунде видео видно, как он грамотно действует в случае зависания за летательным аппаратом. Он докладывает выпускающему о своем самочувствии показом большого пальца правой руки. Т.Е. с ним все в порядке. И только по этому, видимо было принято решение применять запаску. Наверное, это штатные действия выпускающего и экипажа в данной ситуации. Думаю, что если бы он был без сознания, скорее всего бы втаскивали обратно.
От себя добавлю вопрос: много ли времени у нас занимает вопрос отработки действий парашютиста- десантника на ВДК в случае зависания за самолетом (вертолетом)? Отвечу сам себе- в лучшем случае одно занятие в карантине!

Такое отделение в рампу у них штатное, у меня где-то были наставление по статик-лайн и учебное видео. А прицепили не запаску а спасательный парашют. Это гораздо лучше, чем втаскивать (один раз участвовал). А вопросам зависания у армии не уделяют внимание вообще. Обидно :evil:
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
 
Цитата:"У нас была байка про "дембельский крест" когда после отделения
надо было не группироваться а наоборот раскинуть руки и ноги в стороны
-наподобие креста..."
По срочке при прыжках на Д-1-5у на веревку,расчековку и ручку всегда выходил "по спортивному" на мотор, как учили. Причем тут дембельский крест,бред какой-то.А если среди срочников КМС и МС по парашютному спорту то с вертушки в рампу на армейских прыжках они и приемом "сальто назад" уходили, парням все равно было как отделяться.
P.S.:купола у парней были на прыжках свои,так как прыгали на аэродроме где они на гражданке в АСК занимались,и прыгали с Ми-8 и Ан-2...
Изменено: Борода(Профессор) - 04.03.2011 00:29:49
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Читают тему (гостей: 3)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой