Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Голубые береты – 2



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
[ Закрыто ] Голубые береты – 2
 
Очень рады успехам коллег из "Голубых Беретов -2" Со всеми ребятами знакомы очно. Жаль, что не удалось встретиться в Туле. Все участники "Голубых беретов 1" находятся в отпусках. Но думаем. что встречи ещё впереди и мы обязательно споем на одной сцене. По поводу раскрученности бренда - у нас никаких проблем не возникает: во-первых, ансамбль детский и мы только рады, что ребятишкам нравится наше творчество, а во-вторых, согласитесь - особой оригинальности в названии нет - ведь это общепризнанный символ ВДВ. Я имею в виду голубой берет.
 
Мы тоже надеемся на скорую встречу и то что ребята всё таки споют вместе с Вами.
Ребятам не просто нравятся Ваши песни, они растут на них и на примере старших, а их сверстники глядя на них, видят положительный пример. Так что всё взаимосвязано.
 
Ограниченным тиражом выпущен на DVD видеоотчёт о поездке группы "Голубые Береты -2".
Первый экземпляр предназначен для администрации сайта ДЕСАНТУРА.РУ.
Диск готовится к отправке вместе с фотографиями сделанными в поездке и во время проведения акции в Туле.
Надеемся, что эти материалы пополнят архивы сайта.
 
Группа "Голубые береты-2" объявляет о наборе в свой состав.
Требуется один человек, юноша, возраст от 13 до 15 лет, желательно проживающий в центральных районах г. Перми. Преимущество имеющим муз.подготовку (пение).
Отбор будет производится на конкурсной основе.

Прошу сначала прочитать историю группы что бы понять, что петь в группе не так просто как кажется, очень много репитиций и концертов, строгая дисциплина и полная самоотдача!

Желающие попасть на конкурс пишите мне - desantura-perm@mail.ru

Группа "Голубые береты-2" НЕ ЗАНИМАЕТСЯ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ!
Цель группы -- военно-патриотическое воспитание молодого поколения, пропаганда традиций Воздушно-десантных войск и дань памяти старшему поколению.
 
По предварительной информации сегодня должна была состояться запись репетиции группы "Голубые береты-2" представителями Пермского областного радио. Так же предполагалось взять интервью у участников группы.
Подробности скорее всего будут известны завтра.
 
Состоялась запись репетиции группы "Голубые береты-2", так же было взято интервью у участников группы.
Запись радиопередачи будет транслироваться в воскресенье - 23 июля в 10 часов 10 минут по Пермскому времени.
Канал - радио Пермского края.
К сожалению не смог присутствовать на записи, но представители радио обещали позже сделать копию записи.
 
Сегодня состоялся телефонный разговор между руководителем группы "Голубые береты-2" П.Медведевым и директором музея ВДВ (г. Екатеринбург). Речь шла о выступлении которое планируется провести в расположении музея 27 июля, на данный момент достигнута договорённость, осталось решить некоторые технические детали.
Установлению контакта помог Mirotvorets.
 
Сегодня записан основной вариант песни на стихи ВИТАЛИЯ ИВАНОВА -- "Пусть говорят."
Как я уже писал ранее эта песня будет "визитной карточкой" группы.
Идут интенсивные репетиции для того что бы 2 августа группа смогла исполнить эту песню перед самыми требовательными слушателями -- десантниками.

Первый экземпляр записи будет выслан автору -- ВИТАЛИЮ ИВАНОВУ.
 
Ждём группу в гости 27 июля. Всё подготовлено.
Так же есть договорённость с командованием 12 ОБрСпН ГРУ (Асбест) о проведении концерта для л/с бригады.
 
Состоялся телефонный разговор между командованием 12 ОБрСпН ГРУ (Асбест) и руководителем группы "Голубые береты–2" Медведевым П., по поводу проведения концерта на территории части для л\с.
Концерт в части предполагается провести 28 июля, так же в планах экскурсия по территории части, показ техники и вооружения.
 
Вчера ночью, группа «Голубые береты-2» вернулась из гастрольной поездки.
27 июля выехав рано утром из г. Перми, группа в 16.00 прибыла в г.Екатеринбург.
Нас ждали в Областном Музее ВДВ «Крылатая гвардия», приглашение выступить с концертом пришло от директора Музея Ворошнинина Сергея Викторовича.
В течении недели было много телефонных переговоров, обговаривали время прибытия, технические вопросы, вопросы по размещению и т.д.
Приехавшую группу разместили в одном из помещений Музея, там ребята смогли немного отдохнуть после дороги, попили чай, приготовленный сотрудниками Музея для нас и начали готовиться к выступлению.
Первоначально предполагалось что выступление состоится на третьем этаже, в центральном зале, но оказалось что для группы там тесновато. Было принято решение выступить совместно с другими участниками мероприятия на крыльце Музея.
Стояла хорошая солнечная погода, ветераны и гости разместились на лавочках и вынесенных стульях перед крыльцом. После официальной части мероприятия были поздравления, вручение знаков и медалей и начался концерт.
Основное время концертной программы было отведено для группы «Голубые береты-2».
Было исполнено 8 песен, больше не позволяло время, так как впереди была дорога на Асбест, в место дислокации 12 обрспн ГРУ.
По окончании концерта группе «Голубые береты-2» директором Музея ВДВ Ворошнининым Сергеем Викторовичем была вручена ПОЧіТНАЯ ГРАМОТА и подарки – книги «Воздушно-Десантные войска России. Хроника важнейших событий и фактов» и «Уральцы – десантники в Великой Отечественной войне», а так же плакаты группы «Голубые береты».
Полный текст грамоты:
ПОЧіТНАЯ ГРАМОТА
Награждается Вокальный ансамбль «Голубые береты-2» (руководитель Медведев Павел Евгеньевич)
за активное участие в военно-патриотическом воспитании молодёжи, помощь в организации и проведении праздника, посвящённого Дню Воздушно-десантных войск.
Директор Областного музея ВДВ «Крылатая гвардия» С.В. Ворошин.

П Е. Медведев в память о встрече вручил С.В. Ворошину диски с записями группы и цветные буклеты с фотографиями ансамбля «Голубые береты-2»
Директор музея ВДВ С.В. Ворошин и руководитель ГБ-2 П Е. Медведев договорились о проведении в будущем совместных мероприятий на территории Музея.

От себя лично и от руководства группы ГБ-2 хочу выразить особую благодарность Сергею (Mirotvorets) за помощь в организации поездки в Екатеринбург, тёплый приём и угощение за праздничным столом!
Наша встреча была первой, но она конечно не будет последней! Мы ещё приедем к Вам!
 
27 июля выехав вечером из г. Екатеринбург, группа в 21.00 прибыла в г. Асбест, место дисклокации 12 ОБрСпН ГРУ.
Ансамбль уже ждали, в части всё было готово к нашему приезду. Разместили в одной из казарм бригады, девочкам выделили отдельную комнату, мальчишки вместе со взрослыми расположились в общем помещении. Часть бригады уехала в полевой лагерь, поэтому большая часть казармы пустовала.. Разложили вещи, в столовой бригады нас уже ждал солдатский ужин, поэтому сразу вышли в сторону столовой.
Личный состав бригады уже поужинал, повара ждали нас. Каша гречневая с мясом (не с тушёнкой), желающим каша рисовая с сахаром (брали в основном девочки), хлеб с маслом, чай, кофе. Ел и вспоминал свою срочную службу, во время развала Союза, перебои с продуктами, сухпай ВДВ (номер два, три), галеты и сухари из обойной муки… А здесь если не курорт (всё таки армия) то по крайней мере наедаешься досыта, да и расположенный на территории военторговский магазинчик всегда работает.
Вернувшись в казарму стали готовиться ко сну, разложили вещи, вечернее умывание и отбой.
Утром, пока ребята умывались, мы с руководителем П Е. Медведевым ушли в штаб, необходимо было окончательно определиться в какое время проводить концерт. В части был рабочий день и что бы не поломать распорядок дня нужно было согласовать некоторые вопросы.
Придя из штаба повели ребят на завтрак, на плацу десантники занимались предпрыжковой подготовкой, отрабатывали приёмы отделения от самолёта, отсчёт, контроль раскрытия купола парашюта и поведения в нештатных ситуациях.
Завтрак был такой же вкусный как и ужин, некоторые из ребят подходили за добавкой, ели быстро, концерт был назначен на 10.00 и нужно было торопиться. Придя в казарму занялись концертной одеждой, П Е. Медведев ушёл в столовую (своего клуба в части нет и концерт проходил в столовой, в правом корпусе) проконтролировать подключение аппаратуры. Почистили концертную обувь, бляхи ремней, проверили свой внешний вид и всей группой пошли на выступление.
Перед входом уже стоял строй десантников, ждали начала концерта, мы зашли внутрь, всё уже готово к выступлению, столы сдвинуты, лавки стоят ровными рядами, аппаратура подключена. Короткий инструктаж, определён порядок выхода, ребята уже не новички, понимают с полуслова, как никак полтора года выступлений!
Подана команда, солдаты заходят и рассаживаются по местам, бегом подтягиваются опоздавшие подразделения.
Выходит руководитель группы «Голубые береты-2»П Е. Медведев, короткое вступительное слово, небольшой рассказ о группе и объявление о первой песне.
В помещении тишина, во взглядах любопытство, в бригаду уже приезжали «Голубые береты», а вот «Голубые береты-2» для солдат ещё пока неизвестная группа…
Выйдя, ребята чёткими движениями выстраиваются своим «фирменным » клином, начинают петь и постепенно напряжение уходит, знакомые всем песни «старшей» группы затягивают сразу, хоть поют эти песни мальчишки но поют уверенно и эта уверенность постепенно передаётся всем сидящим в зале. Звучат разные песни, весёлые, печальные, песня о событиях в г.Беслане, песни о павших героях…

На первых аккордах «Синевы» весь зал как по команде мгновенно встаёт, многие подпевают, подумалось в этот момент, где те журналисты, которые поливают нашу армию грязью?
Почему они не видят этот момент настоящего десантного братства!

Настал черёд выхода «дикой гитары» - самого младшего участника группы Николая Медведева. Никакой суеты, чёткие, отработанные движения, а ведь ему только пять лет! Десантники улыбаются, маленький берет, маленькая тельняшка, зато уверенный взгляд, не уступит и взрослым… Николай выходил с трубой, барабаном, электрогитарой, знает наизусть все песни исполняемые группой, пока сам не поёт, но во время исполнения песен всегда подпевает ребятам, помогает.
Девочки в нарядных костюмах вызвали оживление, к сожалению когда группа выезжала в Тулу, было принято решение не брать их с собой, этому помешали различные обстоятельства, отсутствие необходимых денежных средств один из факторов повлиявших на принятие решения.

В заключение концерта п/пк Тройнов Олег Сергеевич вручил грамоту и знаки спецназа ГРУ каждому участнику группы. Эти знаки теперь будут на форме участников ансамбля на всех концертах вместе со знаками полученными в подарок во время выступления в г. Тула, в 106 ВДД, 51 ПДП.
Полный текст Грамоты врученной ансамблю :
ГРАМОТА
Командование и личный состав войсковой части 25642 от всей души благодарит коллектив группы «Голубые береты-2» за проведённый концерт. Желаем вам дальнейших творческих успехов.
Командир войсковой части 25642 Ю.Яночкин

П Е. Медведев вручил п/полковнику О.С. Тройнову О.С. диски с записями группы, буклет с фотографиями участников и дал обещание приезжать с выступлениями.

От лица администрации сайта ДЕСАНТУРА.РУ мной был подарен всему личному составу 12 ОБрСпН ГРУ - DVD диск с фильмом Виктора Хоменко «Маргелов. Никто кроме нас!».

Концерт закончился, нас ожидала экскурсия по территории бригады, показ техники и вооружения, после чего мы собирались пообедать и уехать в Пермь.
По территории мы прошли быстро, бригада занимает сравнительно небольшое место, посмотрели автопарк, ВДК, полосу препятствий. Мальчишки попробовали свои силы на разных участках полосы. Затем нам показали оружие, которым вооружены бойцы спецназа, каждый образец лежал на отдельном столе, о каждом следовал подробный рассказ, ТТХ, порядок сборки-разборки. Чувствовалось, что десантники знают все тонкости обращения с оружием. Желающие смогли потренироваться разбирать-собирать автоматы и пулемёты. Девочкам понравился автомат Калашникова с прибором бесшумной и беспламенной стрельбы, они тоже попробовали свои силы в его сборке-разборке.
Мы подошли к мемориалу павшим героям части. К сожалению, во всех частях постоянной боевой готовности есть такие мемориалы и с каждым годом на них появляются новые имена павших…
Минута молчания, мальчишки сняли береты.
Вечная слава героям!

Экскурсия закончилась, нужно было готовиться к отъезду.
Настал время обедать, обед был просто великолепным – молочный суп, каша с котлетами, салат, ребята подходили за добавкой, выложились на концерте и теперь ели вволю.
После обеда дали ребятам полчаса на отдых, собрали все вещи, попрощались с солдатами в «нашей» казарме. Сфотографировались на память у крыльца …
И поехали домой.

От лица руководителя группы и всего коллектива «Голубые береты-2» хочу поблагодарить командира 12 ОБрСпН ГРУ Яночкина Юрия Анатольевича, за приглашение, за гостеприимный приём.
Отдельная благодарность офицерам бригады:
-- п/полковнику Тройнову Олегу Сергеевичу, врио зам. ком. бригады по воспитательной работе – за чуткое отношение к нам, помощь во всех возникавших вопросах.
-- майору Глазырину Сергею Викторовичу, врио по ОГП и информированию – за постоянную заботу о нас, за содержательную экскурсию и тёплое, родственное отношение.


Пресс-служба ансамбля «Голубые береты-2» - Хуртаев Алексей (гв.р. Alexey)
На сайте ДЕСАНТУРА.РУ опубликовано с сокращениями, полный вариант на одном из сайтов г. Перми, в разделе рассказывающем о группе «Голубые береты-2».
 
Сегодня прослушал в записи окончательный вариант песни на стихи Виталия Иванова.
Песня называется -- Пусть говорят.
Песня готова, слова отрепетированы, завтра премьера.
2 августа, песня будет исполняться впервые, перед десантниками и гостями праздника, на стадионе "Юность" в г. Перми.
После праздника будет подготовлен DVD диск с выступлением группы "Голубые береты-2" и вместе с CD диском (на котором кроме этой песни будут и другие из репертуара группы) высланы Виталию Иванову в качестве подарка и как знак признательности за оказанную помощь.
 
2 августа, на стадионе «Юность» в г. Пермь состоялся концерт группы «Голубые береты-2».
Несмотря на прохладную погоду, зрителей было много и реагировали на наши песни очень горячо.
Программа выступления состояла из 21 песни, выступление было поделено на две части, в перерыве выступали другие коллективы, были показательные выступления военно-патриотических клубов.
Группа два раза пела песню «Синева», без повторения нас не хотели отпускать со сцены, подпевали все, кто находился в тот момент на концерте.
И хотя песня исполнялась детскими голосами было ясно, что исполняется Гимн Воздушно-Десантных войск!
Предпоследняя песня, в программе выступления, исполненная группой была песня «Пусть говорят», в тот день она исполнялась впервые, перед самыми требовательными слушателями – десантниками.
Автор песни – Виталий Иванов, песня написана им специально для группы «Голубые береты-2».
Не зная слов, десантники начали подпевать уже со второго куплета!
Премьера песни прошла на Ура!
После концерта группу не хотели отпускать, просили спеть ещё и ещё, но к сожалению время концерта было ограниченно по времени.

Концерт посвящён 76 годовщине Воздушно-Десантных войск, всем десантникам, ветеранам, нашим родителям и родным.
Тем, кто погиб, нашим товарищам не дожившим до этого дня!
Слава Воздушно-Десантным войскам!
 
Во время исполнения песни "Синева".
 
Выезжая на акцию Первого канала "Первый в Армии" группа "Голубые береты-2" проживала в г. Тула, в расположении 51 ПДП , 3 батальон, 9 рота.
По просьбе л\с 9 роты, отпечатаны и будут в ближайшее время высланы фотографии сделанные в память о проживании группы ГБ-2 в расположении 9 роты.
На этих фотографиях коллектив группы ГБ-2 и л\с роты в казарме в момент прощания.
 
Коллектив группы «Голубые береты-2» сердечно благодарит администрацию сайта ДЕСАНТУРА.РУ за помощь в приобритении головных уборов с символикой ВДВ, которые будут использоваться на концертных выступлениях.
 
Так уж складывается, в творческих контактах с ребятами ГБ-2, что в Москве я становлюсь представителем ансамбля :) . В понедельник пройдут первые переговоры о телепроекте одной из центральных телекомпаний с участием двух ансамблей "Голубые береты" ( :D художественные руководители: Медведев из Перьми и Яровой из Медвежек - каламбур-с). И если проект от слов перейдет к делу, то прошу отметить, что это было сделано от Интернет-проекта "Десантура" без участия "активных спонсоров".
В огне - брода нет!
 
То что делает Виктор, предстоит в будущем осмыслить не только слушателям ГБ-2, но и всем посетителям сайта ДЕСАНТУРА.РУ. Такой уже сделанный объём работы и такие творческие планы по силам немногим.
 
На общем собрании коллектива ансамбля "Голубые береты-2" принято решение о регистрации ансабля в форме юридического лица с открытием р\с.
Связано это в первую очередь с тем, что ансамбль не имеет возможности получать финансирование (по результатам своей деятельности), а для поддержания работоспособности нужны средства.
 
Сегодня, 1 сентября, группа "Голубые береты-2" исполнила на школьной линейке две песни:
-- "Кто ответит", на стихи Тепляшина, в память трагических событий в г. Беслан
-- "Пусть говорят", на стихи В.Иванова
Выступление приурочено к началу нового учебного года и к сожалению теперь трагической дате 1 сентября...
 
2 сентября, участники группы открыли новую страницу своей жизни -- начали совершать парашютные прыжки![/COLOR]
Первыми прыгнули:
-- руководитель группы П. Медведев (Д-6)
-- солист ансамбля Е. Медведев (в тандеме)

Теперь очередь остальных участников группы!
 
Поздравляем![/COLOR]
В огне - брода нет!
 
Сегодня получено письмо из Тулы, от одного из десантников, с кем мы жили вместе, в одной казарме во время нашей поездки на акцию "Первый в армии".
Пишет что получили письмо от нас, получили фотографии.
Ждали нас на 2 августа, но к сожалению финансы не позволили нам приехать с концертом.
Конечно мы ещё приедем в Тулу, знаем что нас там ждут!
 
Пожалуйста, пусть Медведев мне позвонит. Спасибо.
 
По-моему, попахивает нарушением авторских прав. Оставляю за собой право на ошибку.
 
Вы прочитали все шесть страниц темы и написали своё мнение?
Или Вы прочитали только заголовок?
 
Ну конечно только название, не зря оставил право на ошибку. И если ГБ-1 не против такого названия, то значит так и должно быть.
 
Если бы это был не детский коллектив, то возникли бы, конечно. вопросы.... Хотя, думаю было бы логичней назвать коллектив "Юные голубые береты" или ещё какая-нибудь производная, а "Голубые береты 2" - название сразу отдаёт Голлливудом
 
Да вот и я подумал, что не хватает оригинальности в названии... Не то, чтобы Голивудом, но, по-моему, отсекаются перспективы к развитию.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой