Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Камуфляж.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Камуфляж., Когда появился. Отзывы.
 
Вспомнил ещё у некторых офицеров были комки другой расцветки рисунок как на чешских только в нём полностью отсутствовал коричневый цвет
был он поярче и называли они его "Берёзка" ,видел его в основном у офицеров с Афгана они и говорили что носят они его уже по 5-6 лет (91году)
Лучше нету войск на свете, чем Десантные Войска !!!
 
Рядовому-К!
Вшитые карманы - ВДСники нам объясняли это тем, чтобы не мешали при совершении прыжков. Вспомните даже зимние бушлаты. В старшых пехотных не поднимешь руки до свободных концов, в наших -можно было.


Цитата

А по боевому расчету в районы сосредоточения вывозились новые комплекты на весь л/с и выдавались незадолго до десанитрования в тыл противника.


Угу. Ну и зачем этот гимор? Представьте себе какие это создаёт дополнительные проблемы десантникам в процессе подготовки к десантированию. К сотне дел прибавляется ещё одно, причём достаточно знатное по времени.
- С этим вопросом к Командованию, а не ко мне. Я лишь констатировал факт.
Помните сколько всего положенно было. А ведь разгрузок тогда еще не было у нас.


Вообще-то, в 80-е гг. для ДШВ был разработан разгрузочный жилет БВД. Конструктивно он был похож на ГДРовский (для тамошник люфтштурмовиков) хотя и с с другим комплектом карманов и подсумков.
Да и был ещё известный отечественный (на самом деле китайский по дедушке) "лифчик" - но тот шёл в основном для спецназа
Много Вы видели в те годы разгрузок в ВДВ?

БВД наверное только в 1-2 ротах и были.

QUOTE
А еще на каждого бойца должна быть небольшая поясная мед сумочка под ИПП, жгут и шприц-тюбик.


А вот этого я не знаю - вы не ошибаетесь? По-моему, нарукавные карманы как раз и предназначались для ИПП - Нет, я не ошибаюсь. Поясная сумочка из палаточной ткани или авизенкта, на "молнии", с красным крестиком.
В ней размещался ИПП, жгут, несколько (1-2) шприц-тюбиков и пластиковый футляр с 2 ампулами в оплетке, одна с амил-нитритом, другая - с аммиаком.

С ув. Алекс
Армия любит делиться с Разведкой только лишь своими поражениями
 
Цитата
fint пишет
ППШ ,100%,у него большие овальные отверстия на кожухе и намушник характерный. больше не у кого такого не было.
У ППС отверстия круглые в один ряд.
Да с 43м я конечно прогнал -
41-42 гг.
ППШ принят на вооружение в декабре 40 го
ППС в 42м или 43м да ТБ на заднем плане...
А рисунок ,данный, камуфляжа впервые появился на Халхин-голе пехота применяла чехлы на каску по моему там же использовали мочальный костюм
ППД образца 1934 года еще до ППШ был.
 
Цитата
skb пишет
1.Не помню, где прочитал, но еще во время русско-японской войны русские солдаты придумали натирать форму, выгоревшую на солнце, и, соответственно, демаскирующую, пучками травы. Таким образом получился примитивный, но камуфляж.
Все возможно, но не из-за выгорания. Тогда еще форма была такая - гимнастерки были не цвета хаки, а белые... К первой мировой уже этот недостаток вроде изжили.
 
а кто нибудь подскажет как называется комбинизон расскраски кленового леста очень хочу такой
мочу бандитов всех мастей , вгорах,в зелёнке,в туалетах,и воздух чище и светлей
 
Камуфляж из Чешской ткани появился в ВДВ сначала в 104 дивизии в январе-феврале 89 года.до этого камуфляжа не было,был маскхалат,как правило у разведки.Почему в 104? Потому что она располагалась в тёплом климате и кругом горы и можно было сразу испытать и летний вариант комка в долине,и зимний в горах.Что мы успешно и сделали. Вопросы гвардейцы? Нет? Всем расслабиться.
СЕБЕ ЧЕСТЬ,РОДИНЕ СЛАВА!
 
Хрен его знает.
Когда только получили камуфляж (Кировабад-89), то была просто эйфория поначалу. Но потаскав его, увидел один недостаток: он не очень хорошо "дышал", тельник целый день на теле влажноватый. Не сравнить в этом плане с застираным выгоревшим хэбчиком. И эти подтяжки тупорылые. Резинка моментально растягивалась. Хотя однозначно форма была прогрессивная. Стиралась хорошо, не выгорала, крепкая материя. Плюс не надо было наглаживать, как хэбчик.
Я хотел такой купить сейчас - для тур. похода, оказалось, нет давно. А те, которые сейчас в украинской армии - жалкое подобие. Пришлось брать супостатскую - британской армии.
 
по моему, камуфляж с чешской краской уже в 1986г был принят "в экплуатацию".
Утверждаю, потому что в 1986 г. во Пскове снимали фильм "Черниговская Краснознаменная" на базе 51 ОРР. Всем участникам фильма выдали именно такой камуфляж, который после съемок забрали.
На постоянную носку камуфляж выдали в 1988г. Такой же, как в и в 1986г. Кстати, 2 обрспн (Промежицы) его в то время не получила.
 
Я уже писал, что я лично увидел камуфляж в РВВДКУ летом 1988 года, когда приехал поступать. Курсанты уже ходили в нём. Так что 104 ВДД была никак не первая ;)
С неба об землю... и в бой!
 
Не пойму почему, но моё письмо от 24 июня 2004 года на форуме напечаталось в сильно урезанном виде (практически осталась одна десятая часть). Поэтому хочу повториться, тем более, что первое разъяснение практически никто не читал.
В 1987 году в РВВДКДКУ приезжал Министр обороны СССР. Он обходил учебные классы и в одном из классов на занятиях по тактике спросил, есть ли у кого ни будь какие либо вопросы, которые может решить только Министр. В аудитории сидели курсанты 3-го курса (2 рота 1 батальона). Понятно, что третий курс уже не первый, поэтому желающие задать вопросы нашлись.
Первым вопросом было - когда переоденут в новую форму (камуфлированную) лучшее училище в мире, которое до сих пор ещё ходит не понятно в чём (х/б старого образца). К тому времени про телеку уже показывали передачи в которых бойцы (насколько я помню в Афганистане) ходили в камуфляже.
Министр ответил, что уже готовиться новый приказ по форме одежды и он поручит в ближайшее время своему заместителю - начальнику тыла ВС привести в училище для показа новые образцы формы одежды. И надо отдать должное слову офицера, через месяц в училище приехал начальник тыла и в клубе училища МВД (клуб РВДУ весь личный состав училища не вмещает) провёл показ новых образцов формы одежды. По окончании показа им было сказано, что для училища выписаны наряды на получение данного имущества. В апреле 1988 года училище переодели в камуфляж. Здесь Des прав.
Так же хочу однозначно подтвердить, что 387-й пдп (в Фергане) летом 1988 года камок ещё в глаза не видел, хотя и готовил людей на Афган.
 
desant68, я именно об этом (насчёт приезда большого начальника) и расказывал в самом начале темы ;)
С неба об землю... и в бой!
 
Кстати о специальных качествах камуфляжа. Чешка, по словам специалистов не влияла на снижение действия светового излучения ядерного взрыва, а поглащала излучение приборов ночного видения.
А от светового излучения по подобию КЗСа должен был спасать комплект формы ОКЗК-Д. Эту форму можно увидеть в одном из фильмов "В зоне особого внимания" или "Ответный ход".
Эта форма была только на складах (центральных, не ВДВ) и шла по службе РХБЗ.
Но и на складах её было не много.
 
Цитата

конце 80х начале 90х видел морпехов с заправленными куртками в штаны
только они берцы не носили а свои коротенькие сопожки
и у них были какие-то комуфлированные подтяжки для штанов от комуфляжа
1)Комок с подтяжками затеяли ,т.к. в реале надо для одевания химки сбрасывать РД и ремень со всей хренью,а куда при этом девать портки????
2)Комок появился в конце 88 для разведников и офицеров, а по весне 89 начали всем давать.(инфо про 98 вдд, Ереван на то время, временно.... :D :D )
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]

................................................

ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !

ЧУЖИХ - В ДУПУ!!! НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
 
Цитата

Кстати о специальных качествах камуфляжа. Чешка, по словам специалистов не влияла на снижение действия светового излучения ядерного взрыва, а поглащала излучение приборов ночного видения.
А от светового излучения по подобию КЗСа должен был спасать комплект формы ОКЗК-Д. Эту форму можно увидеть в одном из фильмов "В зоне особого внимания" или "Ответный ход".
Эта форма была только на складах (центральных, не ВДВ) и шла по службе РХБЗ.
Но и на складах её было не много.
Сетку (ОКЗК) давали разведникам, говорили, типа она при вспышке яд. взрыва дает какой-то дым для защиты л.с. Не знаю, не видел :D :D :D А про ОКЗК-Д в учебнике сержанта ВДВ написано _ типа состоит из нижнего белья с спецпропиткой против химии и сетки против светового излучения....
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]

................................................

ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !

ЧУЖИХ - В ДУПУ!!! НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
 
Цитата

Вот снимок из музея ВДВ в Рязани.На нем камуфляж который первым поступил в СА.Видны отверстия под подтяжки.Ткань чешская? практически не выгорала и не линяла.Сейчас раритет,найти невозможно.Эта расцветка разрабатывалась исключительно для ВДВ.У нас называлась "маргеловская".
Современное подобие "дубок".
Комок при совке делали классный, сами видите. Я уж как 14 лет прошло со дня дембеля, а комок в хор. сост. отдал другу, (сам в него больше не влезаю по причине лишнего веса :D :D :D )
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]

................................................

ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !

ЧУЖИХ - В ДУПУ!!! НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
 
Нынешний белорусский камуфляж рвется уже после месяца носки, а расчитан на полгода. Под дембель привезли российский. В нем и уволился. По-моему хороший.
-Кто мы?
-Волки!
-Чего хотим?
-Крови!

Проект "Спецназ"
 
Да, история с одеванием РВВДКУ в камуфляж в 1988 году действительно была. И почти так как рассказана администратором. Только с уточнениями. Приехал примерно в декабре 1987 г. министр обороны Язов. На встрече с курсантами первого батальона один из них пожаловался, что форма - дрянь. Там была еще история с выбором формы, а весной 1988 все училище переодели в камуфляж и берцы. Я эту историю знаю доподлинно, потому, что в это время учился там и в некотором роде сам был участником этой истории.

Да, кстати desant68 рассказывает эту историю очень по существу.
 
Те времена комок было просто какое то чудо,как ходили в ХБ и я долго недумав отдал одному прапору 60 хорошых советских рублей за "нулёвую"эксперементалку.Была такая мода на гражданке,штаны от эксперементалки и при нём кросовки. :D
Не тот мужик кто с бабой жил,а тот,кто в ВДВ служил!
 
Не знаю, как за 60 хороших советских рублей, а летом 1988 мне предлагали за комплект 250 рублей.
Кстати был у меня один комплект и раньше (примерно на год) - подарил один хороший знакомый. Камуфляж у него остался после съемок какого-то фильма.
 
Подскажите, а это что такое? http://www.tridentmilitary.com/New-Photos8/afghan2.jpg
-Кто мы?
-Волки!
-Чего хотим?
-Крови!

Проект "Спецназ"
 
На 100% утверждать не могу но рубашка очень похожа на форму израильских парашютистов
С уважением .
Солдатами не рождаются,солдатами умирают![/COLOR]
 
Цитата
shurik пишет
На 100% утверждать не могу но рубашка очень похожа на форму израильских парашютистов
С уважением .
Так в том то и дело, что там написано, что это советская форма.
С ув. Дядька
-Кто мы?
-Волки!
-Чего хотим?
-Крови!

Проект "Спецназ"
 
Цитата
дядька пишет
Цитата
shurik пишет
На 100% утверждать не могу но рубашка очень похожа на форму израильских парашютистов
С уважением .
Так в том то и дело, что там написано, что это советская форма.
С ув. Дядька
По покрою вроде наша, советская, но цвет какой-то странный...
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]

................................................

ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !

ЧУЖИХ - В ДУПУ!!! НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
 
Цитата
udav пишет
Цитата
дядька пишет
Цитата
shurik пишет
На 100% утверждать не могу но рубашка очень похожа на форму израильских парашютистов
С уважением .
Так в том то и дело, что там написано, что это советская форма.
С ув. Дядька
По покрою вроде наша, советская, но цвет какой-то странный...
На этом сайте она позиционируется как советская форма времен войны в Афганистане. Кстати, года 3 назад видел такую на бойце спецназа ВВ. Но никто, ничего о ней не знает. Какие подразделения комплектовались такой формой до сих пор мне не известно. Может кто из афгацев с форума мне подскажет?
С ув. Дядька
-Кто мы?
-Волки!
-Чего хотим?
-Крови!

Проект "Спецназ"
 
Цитата
дядька пишет
Подскажите, а это что такое? http://www.tridentmilitary.com/New-Photos8/afghan2.jpg
Если не ошибаюсь это действительно наша форма. Даже немного в ней пришлось походить. Летний вариант, подмышками и снизу на ;) вставка из сеточки. А вообще дома нужно фото посмотреть.
 
По моему это вариант ткани, так называемая "стекляшка"? Кто помнит, когда ходили в старом ХБ была и такая разновидность ткани.
 
Цитата
desant68 пишет
По моему это вариант ткани, так называемая "стекляшка"? Кто помнит, когда ходили в старом ХБ была и такая разновидность ткани.
Точно, была "стекляшка" и такой расцветки, только очень редко, я только одно х/б такое и видел.
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]

................................................

ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !

ЧУЖИХ - В ДУПУ!!! НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
 
Цитата
дядька пишет
Подскажите, а это что такое? http://www.tridentmilitary.com/New-Photos8/afghan2.jpg
Это эксперименталка, пошитая из "стекляшки".
Вот убожище то.
Главное - море огня. Остальное - х...ня.
Дембельский альбом
 
Посмотрел дома старые фото оказалось ошибся. На той что была у нас на кителе накладных карманов не было. Он сделан в виде рубашки.
 
Цитата

Это эксперименталка, пошитая из "стекляшки".
Вот убожище то.
Абсолютно точно. Первый раз вижу подобный экземпляр, покрой как у афганки-песочки, но фактура материала однозначно стекляшечная. Возможно, это отголоски совковой манеры как-то отличить офицеров от рядового состава.
Сама стекляшка именно для этого и предназначалась: не имела пришитых погон, петлицы были цвета хаки и пуговицы из зеленого пластика, как на мабутовской полевой офицерской форме.
Кстати, Беларускае войска до их пор не изжило эту практику, новая полевая офицерская форма носится заправленной в брюки и соответственно куртка не имеет нижних карманов, а солдатская - по-прежнему навыпуск...
Цитата

1. Ну кто обязывал выпускать уродливые т.н."маргеловские" береты? Какой "дизайнер" их рисовал? Что за вредитель?.. Потому-то и приходилось, дабы придать хоть какой-то вид "отбивать" берет и вобще страдать всякими ухищрениями для более достойного вида.
На сей раз автора можно назвать абсолютно точно - художник А.Б. Жук (да-да, тот самый Жук). равда, вначале они были малиновые и выглядели еще ляпистее
За связь без брака!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой