Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Тепло



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Тепло, Отопление казармы
 
:ph34r: У нас в части была большая котельня,но по особенности расположения отапливаемых объектов в том числе и 3-х ДОСов(все казармы,штаб,столовая,клуб,некоторые склады,караулка и т.д. были сильно разнесены,тепломагистрали проходили над землей),она не справлялась со своей задачей.Хоть магистрали и были утеплены,но морозы свое все же брали.Командир принял решение и все перестроил таким образом,что котельня фурычила на ДОСы,штаб,и прилегающую казарму.С тыльной части клуба встроили еще одну котельнушку,поменьше,она брала на себя клуб,несколько казарм.В столовой тоже пристроили мини печечку,она брала медпункт и казарму.Караулка была с бойлером и была самым теплым местом в части.Но все равно,буржуечки были на подхвате,в готовности почадить.Удачи! ;)
Страх беспощаден, он показывает то, что представляет из себя тот
или иной человек, не то, чего он хочет, а каков он на самом деле.
Фридрих Ницше
 
Цитата
Боец пишет
В ЗРАБе 51 полка горячая вода была. Но мылись всегда холодной.Да и кашне у нас ещё в 98 выдавали. Только крыша в казарме протикала.Если дождь или снег таит, то тапочки к утру до тумбочки дневального доплывали.




да 51 рулеz 2002 там евроремонты отгрохали такие огого зато нара это просто ужас по слухам 6 лет не топили сейчас правда вроде расформировали.

 
в Могоче котельная явно не справлялась с нагрузкой. да еще золотари кабель силовой случайно перебили. солдаты спали под матрасами. в канцелярии на стенах лед был.
 
В 73-75х в Пскове 76ая ВДД ОБДО- зимой всегда тепло! А вот горячей воды небыло никогда!
И коль не дрожит ни рука, ни душа-то пуля цель непременно отыщет...
 
Цитата
vdv1973 пишет
В 73-75х в Пскове 76ая ВДД ОБДО- зимой всегда тепло! А вот горячей воды небыло никогда!
Та же 76-я,если кочегар не в самоходе и не спит,тогда относительно тепло.А горячая вода только из системы.
 
В 108 всегда было тепло,а из крана только холодная.Десантник холода не боится!!!!!!!!
 
В Гайжюнае зима 1979 была очень холодной но тем.в казармах ниже нуля не опускалась благодаря героическим усилиям наряда.Вот правда не помню сколько полков обогревала кательня 226 полка наряд был именно оттуда.Несколько курсантов там погибло завалило углем.Вот такая была цена тепла.
 
Ну почему же. Горячая вода у нас была и душ был. Правда недолго, недели две. Сливали воду с отопления. Вода в нем стала сначала холодная, потом и вовсе не стало. В сушилке стало холодно. Потом в казарме начался ледниковый период когда спать приходилось под 3 одеялами, сверху бушлат, иногда в одежде и в пидорке. Носки, берцы высыхали только после зарядки. Пар изо рта шел. Спасибо старшине - выдал по 2 одеяла. Отоплять буржуйками начали только в марте по приказу комбрига. Дыма больше чем тепла :blink: Воду в трубы пустили только в конце марта. Это было в 2008-2009 году 3 пдб, 25 овдбр <_< И как ни странно за всю зиму ни разу не заболел. Десантная закалка :rolleyes:
 
Зимой 91-92 года в Гайджюнае в учебке помню был такой холод в казарме, что укрывались шинелями, поверх одеял.
 
Зимой каждый день укрывались бушлатами. Повезет если двумя))) А на утро так не хочется из под них вылазить на зарядку))))))
 
Цитата

Slavutich Дата 4.4.2009, 19:19
В Гайжюнае зима 1979 была очень холодной но тем.в казармах ниже нуля не опускалась благодаря героическим усилиям наряда.Вот правда не помню сколько полков обогревала кательня 226 полка наряд был именно оттуда.Несколько курсантов там погибло завалило углем.Вот такая была цена тепла.

Я эту котельню 226 упдп до сих пор с ужасом вспоминаю. Как увижу по телеку какие-нибудь концлагерные работы, так сразу и вспоминаю. Шутка. Осень и зима с 81 на 82 год тоже была очень холодная. Будучи курсантом для меня это был самый ужасный наряд. Одни киркой и ломом долбили гору ледяного угля. Другие толкали огромную гружёную неповоротливую вагонетку к печам и обратно. Потом маленькие железные тележки придумали. В котельной тепло, на улице колотун и нескончаемая ночь. Закалка на всю жизнь. Вот так и согревали полк в морозы. Но всё равно вода в бане была холодная и в казармах на градуснике где-то 8-10 градусов тепла. Но спать было тепло. В ногах стелили бушлат, а сверху с головой шинель. Тельняшка опять же согревала. Самое смешное, что простудных заболеваний не у кого не было.
 
В 90 "переехали" в бывшую казарму ОРР. Не хватало стекол. Изо рта пар шел. Натягивали мокрую простынь, она замерзала и кое-как отделяла от уличного холода. Спали под бушлатами и шинелями, брали одеяла со свободных коек. При подъеме проклинали сырые промерзшие шмотки и радостно бежали на зарядку голый торс греться. :P Потом вставили стекла и стало терпимо. Как ни странно ни кто не болел и даже не чихал. Действительно "тельник греет". :lol:
SAPIENTI SAT
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой