Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Гибель под грифом "секретно"



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Гибель под грифом "секретно", Россия не знает об этой трагедии...
 
вечная слава героям!!! они всегда с нами!
 
Вечная вам ПАМЯТЬ, браткм!
 
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ РЕБЯТАМ.
 
МЫ ВАС ПОМНИМ...
Veni, vidi, vici
 
вечная


"Эй, ключари,
Отворяйте ворота в сад!
Даю приказ: от зари до зари
В рай пропускать десант!"
 
Вечная память
 
Den dobryj,
esli kto slyshal,prosba podelitsa informatsiej.
V 1994 godu nedaleko ot Kutaisi (Gruzija),pri vypolnenii zadanija
popala v zasadu gruppa iz razvedroty(letuchaja mysh) 35 motostrelkogo polka,dislotsirovannogo v Kutaisi.vozmozhno gruppa byla iz otd.roty spetsnaza GRU.itog-5 ubityx,i 1 vzjat v plen banditskimi formirovanijami Gruzii.infu najti ne udalos ni gde,tolko sluxi,podrobnosti toj operatsii nigde ne publikovalis,i skryvalis dazhe komandovaniem.esli kto slyshal,podelites.spasibo.
p.s.=imena,familii uzhe ne pomnyu,prixodilos rabotat s etimi rebjatami vmeste v to vremja,xotelos by uznat obstojatelstva ix gibeli.

<br/>
! <br/><br/> Нарушение Правил п.16! Пользуйтесь ДеКодировщиком!  <br/> <br/>
 
Каждый из нас смотрел фильмы про Рэмбо и в конце одного из них он сказал:- Когда мы воевали мы хотели только одного: что бы наша страна любила нас так же как мы её. Вот и у нас: когда эти молодые ребята нужны для оказания интернациональной помощи или наведения конституционного порядка - одно дело, а когда они отдают до конца самое дорогое - жизнь - хорошо, если спасибо скажут, а то и вообще, как в этом случае, обвинят во всем.



Десант не погибает. Он навсегда уходит в небо.
Десант не погибает. Он уходит в небо навсегда...

Умереть не строшно. Страшно не жить!
 
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!! [/COLOR]
Законы придуманы для людей с совестью!..

MAGELLAN.
 
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!Они всегда с нами!
СПЕЦНАЗ-ЭТО КОНСЕРВАТОРИЯ, ВДВ-МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА. ПРОБЛЕМЫ У КОНСЕРАТОРИИ ВЫЗЫВАЮТ МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ
 
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ, ЗЕМЛЯ ПУХОМ[/COLOR]
"НЕТ ЗАДАЧ НЕВЫПОЛНИМЫХ"
 
Пусть никого не обидит, то что я скажу, но считаю это правильным. Ребята выполняли свою задачу. Какую - этого, извините, всем знать не надо. Я согласен с змей-хазара в его мнении. Это был не обычный развед рейд на реконгросцировку позиций противника, а была своя особая задача и цель. Что в принципе объяснил и тот самый ГРУ-шник. Да и вы представляете себе какая шумиха была бы, если бы все признали, что полегли 33 спеца? Вопрос сразу же бы возник, а что они там делали? Да еще в таком количестве? На него ж отвечать надо. Это, извините, без обид и предъяв, не десантура, которые шли из точки А в точку Б и на марше нарвались на засаду. Или удерживали Пункт В под контролем. О них можно покричать. И правильно делаю, что кричат, хлопцы за так гибнуть не должны. Раз гибнут - значит кто-то просчитался, кто-то схалтурил, значит нет слажености и т.д. Ну не мне учить и расказывать, многие из здешних прошли горячие точки и знают все сами.
А у ГРУ-шников немного свои задачи, кто знает, что бы получилось, если бы они свое сделали? Ну и как правильно было замечано - специфика у ГРУ-шников другая. Вести бой на коротких дестанциях немного не для них.
Увы, я не читал книги Спецназ ГРУ, от чего, честно говоря не страдаю, и немогу даже по той информации представить как шел бой. Для того, что бы его востановить желательно хотя бы один свидетель. Мне не известно какие начальные условия были в момент начала столкновения, что предворяло это и как первые минуты развивалась ситуация. Что было потом, понятно и так. Самое интересное первые минуты и развитие ситуации перед ними. Ведь так просто не бывает: хоп шел выскочил на 30 с лишним спецов и тут же откуда не возьмись сотня другая поддержки появляется...
 
Друзья!К сожалению это не первый и не последнии такой случай.Это трагедия.Я согласен с Вами.Но поймите-СпН ГРУ-это части СПЕЦИАЛЬНОГО-ОСОБОГО-применения.И тайна где-почему и зачем была всегда.Это было и вАфрике и Азии.И в Афгане.Простите меня за цинизм-мы-я и мои товарищи знали-что героями публичными не быть.Насчет срочников другой расклад.Но опять же.А насчет командования правы-при правильном бате и полотенце бреет.Один Паша-мерседес что стоит.Иведь жив и толстеет.А пониже рангом таких тоже хватает.Что происходит с людьми когда они одевают штаны с лампасами.Предмет требует изучения.Да ну их....Берегите себя и близких
 
Скажу так - до армии сам поступил на журфак, думал нести народу разумное, доброе, вечное. После армии журфак закончил, но журналистику забросил и крест поставил. Объясню почему - говорить на всю страну заведомую ложь не хотелось, тем более не хотелось рассуждать на темы, в которых некомпетентен по тем или иным причинам. Но больше всего тошнило от того, что я встаю в ряд с людьми, которые говорят и пишут то, за что больше платят, и у которых - в основной своей массе - отсутствуют не только знания по освещаемым ими вопросам, но и стыд по поводу своих ручонок и языков. Поэтому, уважаемая всеми отечественная журналистика - включайте совесть. Почаще. Может, от этого и в стране что-нибудь к лучшему изменится.
Не бывает атеистов в окопах под огнем... (С) ГрОб
 
Ребята,без обид ;) ВДВ-это ВДВ,СпН Гру-это СпН ГРУ :rolleyes:
Как радист(BRONKO не даст соврать),я могу сказать,что существуют 2 основных вида связи,кроме БС,ОДС-обязательный дежурный сеанс,и ЧДП-частоты дежурного приёма.ОДС,2 раза в сутки,за 1 час до ОДС,ком.группы начинает готовить обеспечение сеанса...
Если РДГ не выходит на связь в ОДС,она считается уничтоженой,и её по возвращению встречает комендантская рота(...долго объяснять...)
Память ребят в наших сердцах,мы могли бы быть на их месте,о нас НЕ ДОЛЖНЫ писать в прессе,если о нас написали-значит нас продали,мы любим Родину больше,чем она нас ;)
Это жестоко,это больно,это не правильно-но так есть :angry:
С уважением.
SAYONARA
Русские,на войне,своих не бросают...
 
Насколько помню, это событие описывается в книге С.Козлова "Спецназ ГРУ - 2". Может на то они и разведка, что-бы даже мертвыми оставаться не известными?
Вечная ПАМЯТЬ парням ...
 
Хочу сказать спасибо тем , кто открыл данную тему. Которые внесли допустимую ясность в эти трагические события. Дело в том , что в этом бою погиб сын моего друга. Его фамилия есть в списке. Много слухов ходило, когда его хоронили, да еще через несколько месяцев к нам в гарнизон приехала жена одного прапорщика. Она была в Чечне по контракту, поваром вроде. Ну и разнесла слух, что их накрыла своя артиллерия, по ошибке. У друга в семье было и так тяжело, поседел на похоронах, а тут еще эта дура. В общем начались скандалы с обвинениями и упреками. Развелись.
Друг ездил в часть , напоил там одного лейтенанта еще кого-то, все молчат.

А сын, царство ему небесное, по большому счету шалопаем был, но что-то в нем было. Учился в техникуме, болтался по гарнизону. После бах, сам пошел в армию. Отслужил полтора года, где то в связи под Мурманском. Мне отец говорит. Слушай мой Олежка пишет , что поступил в Рязанское ВДВ. Сын ничего никому не писал о своих планах. Написал только после поступления. Поступил сам без всякой помощи, хотя возможность помочь поступить была. Проучился года два с половиной , выгнали за пьянку. Стал снова болтаться по гарнизону, родителям нервы трепать. Девчата … туда – сюда. Но видно не для него это было. Решил восстановиться в училище. Ему сказали , послужи до лета , тогда восстановим. То что стал служить в спецназе никто не знал.

Царство ему небесное , погиб достойно, как мужчина !!!

P.S. Фамилию не написал специально, т.к. в письме много личного.
 
Не понятен смысл некоторых реплик с последних страниц темы, насчет тайны и проч. Ситуация с гибелью групп ясна, информационных источников - море, в том числе и на этом форуме. Наиболее точные данные в репликах Горца-02 и в книге Козлова. Вечная память парням.
Не верь, не бойся, не проси
 
Цитата
pillar пишет
Не понятен смысл некоторых реплик с последних страниц темы, насчет тайны и проч.
Я так понял, что этим хотели сказать, что зачем и куда шла погибшая группа не зачем знать общественности. Отсюда и недомолвки. Тем более если задача так и осталась невыполненной, а группа погибла - глупо раскрывать весь план, ведь иногда можно и доделать работу.

А некоторые операции наверняка вообще не нужно светить даже если они и неудачные.
Поэтому и о погибших официально не объявляли.
С неба об землю... и в бой!
 
Насколько я знаю псковичи задачу свою выполнили.
Вот то, что произошло потом, знают все в спецназе ГРУ.
Это было грубейшее нарушение всех канонов разведки, которое и привело к их гибели. Виноват командир группы - отнозначно!!!
Сам погиб и солдат погубил.
Умереть много ума не надо, а вот сражаться и выжить - надо.
Он же выйдя в район эвакуации, не развернул группу в боевой порядок, кроме того даже дал им развести костер и сушить портянки. Вот такими духи их и застали. Да они конечно же сражались. Но если бы не их "расслабленность", они могли не только остаться в живых, но и духов замочить.
Вот поэтому и молчать о них, это позор для спецназа так встрять.
 
Брат,
Смерти плохой не бывает-она одна :(
У нас,что мало командиров-дураков <_<
Ребята погибли в бою,в этом позора нет;не вывел ребят-в этом позор их командира :angry:
С уважением.
SAYONARA
Русские,на войне,своих не бросают...
 
Мужики, давайте так, эд мортис аут бене, аут нихиль, о мёртвых или ничего или хорошо, они погибли в бою и сейчас уже никто не сможет сказать, что и как было, а самое главное, они оправдаться не могут по определению, так как мертвы, осуждать кого-то , когда у людей нет возможности защитить себя - нехорошо это , не по-христиански как-то...
 
Цитата
SAYONARA пишет
Ребята,без обид ;) ВДВ-это ВДВ,СпН Гру-это СпН ГРУ :rolleyes:
Как радист(BRONKO не даст соврать),я могу сказать,что существуют 2 основных вида связи,кроме БС,ОДС-обязательный дежурный сеанс,и ЧДП-частоты дежурного приёма.ОДС,2 раза в сутки,за 1 час до ОДС,ком.группы начинает готовить обеспечение сеанса...
Если РДГ не выходит на связь в ОДС,она считается уничтоженой,и её по возвращению встречает комендантская рота(...долго объяснять...)
Память ребят в наших сердцах,мы могли бы быть на их месте,о нас НЕ ДОЛЖНЫ писать в прессе,если о нас написали-значит нас продали,мы любим Родину больше,чем она нас ;)
Это жестоко,это больно,это не правильно-но так есть :angry:
С уважением.
SAYONARA
Хреново тебя учили, брат, для того и существует ЧДП, если не вышел на ОДС. А ОДС это не дежурный сеанс, а двухсторонний.
Про считается уничтоженной, я так понял это учения.
 
Наверное,тебе виднее ;) Но если ты не вышел на ОДС,то ты ДЛБ,и ЧДП тебе вряд ли поможет(шутка :D )
Прошло довольно много лет,но мне помнится ,что всё-таки дежурный,может быть забыл кое-что :rolleyes: ,а во-вторых-блокнот ;) ,если не забыл,указывается время выхода,на то и ОДС :)
И на учениях,и т.д.,не выход на ОДС,утрата блокнота,станции-РДГ считается уничтоженой,во всяком случае,нас так учили :ph34r:
111,000
С уважением
SAYONARA
Русские,на войне,своих не бросают...
 
Утрата блокнота :) А что часто теряли? И как особисты? Я за ключи от секретки и ШО которые пропали с поля зрения на два часа - чуть не поседел, а тут блокнот с ключами :)
PS: Вокруг части весь песочек собственными ручками просеял, под каждый кустик в лесу заглянул...
 
Цитата
werter пишет
Ех,кроят историю России как хотят!Но пока есть армейское братство,
не сгинут имена павших.Честь и слава,мертвые сраму не имут.
Но когда читаешь про такое хочется напиться.
Очень хорошие слова!Согласен на 100%!Честь и слава погибшим ребятам!А напиться действительно хочется!От всего бардака,что в нашей армии творится.P.S.Не надо обсуждать,как погибли ребята.Их уже нет.Они для нас Герои!Вечная память!С уважением,pilligrim.
AIR BORNE TROOPS
 
Никаких секретов из этого не делали.... просто не оглашали по СМИ...
Олежек Тумашев....с моего взвода парнишка... Кровати рядом стояли в РВВДКУ...отчислился на третьем курсе по семейным. Хотел годик повоевать, и обратно восстановиться...
Светлая память, дружище.... =(
Show must go on...
 
У меня товарищ с обсуждаемого здесь отряда. Попробую попросить его зайти сюда - может быть он что то скажет. Хотя мало надежды на это - закрытая контора. За рюмкой одно - а эфир дело ... другое.
После праздников сам планирую быть в тех краях - буду общаться с офицерами.
Ко всем с уважением... за павших третий тост...
Все, что не убивает на смерть - делает тебя сильнее...
 
Цитата
173 ООСпН пишет
Печально всё это!
Самое интересное, что никто за это как следует не ответит! А виновных наказывать надо обязательно, чтобы повадно не было.
Высшее командование даёт явную промашку, старшие офицеры, академики херовы, бараны (пример, мой бывший комбат, который батом и рулить то не мог). А всё потому, что спецназом командует невесть кто и такнкист и артиллерист. Ладно б хорошо, если у этого мазутея голова работает, а если он лох!?
Боевые офицеры- спецназовцы редко "доживают" до старшего офицера и в прямом и переносном смысле. Лучшие гибнут, следующие не выдерживают бездарности командиров, разочаровываются....................
Героизм не в том чтобы умереть за свою страну,а в том,чтобы заставить как можно больше врагов умереть за неё и при этом остаться живым самому. :ph34r: А когда курсанты в училище в про...б бегают с занятий?Это просто расп....тво!!!Когда солдат срочник косит от занятий по тактике?Тоже самое!!!Конфуций сказал:Нельзя научить ,но можно научиться.
 
SAYONARA
Ну не всегда есть возможность выйти на ОДС. Это определяет командир РГСпН. В принципе выход обязателен.
111 Вас понял, готов к приему, даю подтверждение. 000 конец связи. :P А 050????? :P
Удачи!!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой