Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

387 ПДП 105 ВДД в Таджикистане 1992 год



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
387 ПДП 105 ВДД в Таджикистане 1992 год, Ферганский полк в Таджикистане
 
Мы были переброшены 6.09.1992 г. на усиление погранцов, сам лично был на 10 ПГЗ. В период до 10.11.1992 года было захвачено немало духов пытавшихся перейти через границу, но упоминания о нашем полке и выполнения задания нигде не указано, хатя выдали удостоверение участник боевых действий, подписаным гв.полковник А.Солуянов командир в/ч 49827 105 ВДД. Если есть участники этих событий пишите!
Да и еще 17 июня 2011 г наша дума приняла в первом чтении закон о ветеранах и приравняла нас к участникам боевых действий, закон вступает в силу с 01.01.2012 года.
Изменено: Алекс Чек - 21.11.2011 18:05:21
 
Цитата
Алекс Чек пишет:
Мы были переброшены 6.09.1992 г. на усиление погранцов, сам лично был на 10 ПГЗ. В период до 10.11.1992 года было захвачено немало духов пытавшихся перейти через границу, но упоминания о нашем полке и выполнения задания нигде не указано
Так напишите поподробнее, как поднимали, перебрасывали, как выполняли задачи по усилению границы. Тогда и другие узнают.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
На 10 ПОГЗ какого отряда был?
 
Пянджский ПГО
 
Файзабад-Кала. Мультика помнишь? По моему из Капчегая тогда к нам десантов присылали. Драку в отряде помнишь? Знатно помахались, пока ДЖ с караулом стрелять не начали. Потом все корефанами стали))))))) Всегда так.
 
Извени не помню мы тогда не вылазили из засад, поэтому на заставе только были чтоб помытся и то не всегда. То что файзабад кола да. Тогда по нашей заставе линия фронта проходила между опозицией и правительственными войсками. Помню около заставы собралось беженцев тысячи полторы так им телек выставили на забор чтоб смотрели рабыню изауру, так помоему даже обстрелы прекращались все смотрели.
Изменено: Алекс Чек - 26.12.2011 10:15:07
 
Читал у С. Козлова в книге «Историческая энциклопедия. Спецназ ГРУ» что осенью 1992 года в Таджикистане на разблокировании полков 201 мсд кроме отряда 16 обрСпН был батальон десантников, которые были переброшены туда из Приднестровья. На форме были нашивки "миротворческие силы" и эмблемы ВДВ. Похоже на пдб 106 вдд.
ВДВ-это не шутка
 
С нашего полка 387 105 ВДД было переброшено на усиление границы около 300 человек то есть все кто призван был из россии кроме мехводителей и старшин.
 
Цитата
опер пишет:
Читал у С. Козлова в книге «Историческая энциклопедия. Спецназ ГРУ» что осенью 1992 года в Таджикистане на разблокировании полков 201 мсд кроме отряда 16 обрСпН был батальон десантников, которые были переброшены туда из Приднестровья. На форме были нашивки "миротворческие силы" и эмблемы ВДВ. Похоже на пдб 106 вдд.
Возможно 901
Родина прикажет - танки полетят.
 
901-й должен был быть в Абхазии
ВДВ-это не шутка
 
Должны были тогда пересекаться. Нас тогда тоже по заставам таскали. На Среднем Пяндже с вашими были. Добавляли их в усиленный наряд на границу. Тогда не только на Файзабаде беженцев много было. Потом 201-я подтянулась. Уж они там на танках подурковали. 72-ку умудрились в Пяндже утопить)))). В 93 погиб майор Шакирзянов. На учебном мы дали ему прозвище Мультик. При преследовании группы нарушителей, во время переправы через протоку, спас десантника из Капчегая. К сожалению сам утонул. Тело искали 2 недели. Так и не нашли....
 
Мы были тогда до 10 ноября при нас 201 небыло они скорее всего подошли когда нас всех сняли и отправили на дембель. Были представлены к наградам за отвагу и за охрану гос границы нас было трое, но на гражданке награды получил только один, хотя при мне писали наградной.Кто-то наверное носит из крыс штабных.
Изменено: Алекс Чек - 04.01.2012 15:27:54
 
Мда, а у нас никого не представляли, такие наши командиры. Приезжим ради Бога. Своим ни-ни Хотя и когда за речкой ПВ стояли, тоже говорили, что наградные особе не писали... Десантам "За охрану ГГ"))))))... А нам за количество прыжков значок надо тоды давать)))))
 
А нам за количество прыжков значок надо тоды давать))))) Если прыгал с парашюта тогда да, а так просто сорказм. Когда стояли на границе погранцов дембелей всех поувальняли причем при нас, остались только мы вот и ходили на охрану ГГ, я ходил Старшим ПН. Медаль за охрану ГГ дается не тем кто должен ее охранять, а тем кто действительно ее охранял, и выполнял свой воинский долг.
Изменено: Алекс Чек - 12.01.2012 14:07:13
 
Цитата
Алекс Чек пишет:
Медаль за охрану ГГ дается не тем кто должен ее охранять, а тем кто действительно ее охранял, и выполнял свой воинский долг.
Ну тогда мы в носу ковырялись, а после вашего дембеля, дык вааще ГГ никто не охранял и воинский долг не выполнял.... Ты уж уважаемый слова, то подбирай. Кстати на Файзабаде начальник заставы, не помнишь кто был. Ты же старшим ПН был, должен помнить фамилию, того кто тебе приказ на охрану зачитывал...
 
Цитата
тумба пишет:
Ну тогда мы в носу ковырялись, а после вашего дембеля, дык вааще ГГ никто не
охранял и воинский долг не выполнял.... Ты уж уважаемый слова, то подбирай
Извени если чем то обидел ,но сравнивать медаль со значком по моему перебор.
А то что мы ушли на дембель так эьо 2 года вроде тоже не в носу ковырялись. Я и не говорил что после нас никто не охранял и воинский долг не выполнял. Вы уважаемый читайте правильно и не ищите слов тех которых нет в тексте.
 
Цитата
Алекс Чек пишет:
Мы были переброшены 6.09.1992 г. на усиление погранцов, сам лично был на 10
ПГЗ. В период до 10.11.1992 года было захвачено немало духов пытавшихся
перейти через границу, но упоминания о нашем полке и выполнения задания нигде не
указано, хатя выдали удостоверение участник боевых действий, подписаным
гв.полковник А.Солуянов командир в/ч 49827 105 ВДД. Если есть участники
этих событий пишите!
...да было такое. В конце лета-начало осени 1992, моя рота (ИСР) тогда была в Уч-Кургане. Мы разбирали базовый лагерь- снимали колючую проволоку, выкапывали бетонные столбики ограждения, снимали шифер с крыш учебных беседок и всякое другое.. Ходили "трассера", что 10-го октября уволится последний. А посему дембельский состав роты готовился на дембель и особо не надрывался, тем более, что многие в отпуске небыли в том числе и я.
Но тут ротный объявил-всех вызывают в Фергану (???). В Фергане нас собрали в клубе где командир полка (387-го) провёл с нами беседу о прелестях службы по контракту и о том, что нужно помочь братскому Таджикистану. Вообщем он ждёт наши заявления (или рапорта?). По дороге в казарму, мы обсуждали услышанное и конечно ни в какой Таджикистан никто не собирался-через месяц будем дома, после двух лет службы от Гайжуная до Ферганы!!! Вообщем в этот же день мы уехали обратно в Уч-Курган.
Ночью в Уч-Кургане - РОТА ПОДЪЁМ! Утром мы в Фергане.. клуб.. командир полка - Короче, хотите вы или нехотите.. Все кто отслужил 1,5-2 года.. Формируем батальон, укомплектовываем, вооружаем.. Не едут механики-водители, водители и старшины рот ( наш старшина-поворачиваясь к ротному и срывая с себя погоны- тов. ст. лейт. если, что то вы меня расжаловали! В ответ ротный глубоко вздохнул. Если у меня и были какие то сомнения- я был механном- видя всё это я уже не мог не поехать.).. Сегодня же погрузка на борты и вылет в Термез! ВЫПОЛНЯТЬ!!!
Но в этот же день мы не улетели.. Ком полка всех застроил на плацу, осмотрел, остался недоволен. Дал ещё распоряжения по доукомплектации. Уже поздно вечером наша рота угомонилась у себя в казарме до утра. Утром прошёл трассер, что весь дембельский состав 3-го батальона покинул часть!! Но была такая суета, что как мне показалось, были дела по важнее.. Нас ещё какое то время подёргали - сначала бронижелеты дали потом забрали.., короче на второй день (это было 06.09.1992) сборов мы вылетели на АН-12-х в Термез.. Там немного погодя, уже к вечеру на вертушки и привет Пянджский ПО! Я попал с парнями своей роты на 3-ю заставу...
 
Цитата
Алекс Чек пишет:

Цитата
Да и еще 17 июня 2011 г наша дума приняла в первом чтении закон о ветеранах и приравняла нас к участникам боевых действий, закон вступает в силу с 01.01.2012 года.

Вот здесь http://desantura.ru/forum/forum9/topic8482/ последний мой пост.. Тогда ж отправлялись уже от респ.Узбекистан, а не РФ. ???
.
 
Цитата
semen-RKPU-121 пишет:
Тогда ж отправлялись уже от респ.Узбекистан, а не РФ. ???
Скорее всего - да. Тогда нам особо никто ничего не рассказывал, ходили разные слухи. В бумаге которую нам давали после Таджикистана были такие строки:
"Выдано________________________в том, что он в соответствии с приказом Министра Обороны Респубики Узбекистан №021 от 6 сентября 1992 года в период с 6 сентября по 10 ноября 1992 года , в составе Миротворческих Сил СНГ выполнял задание ..."
 
Да знаю ваших вы были на 3 и на 8 "Луна", я был на 10 Файзабад-Кала. отправил сегодня запросы в Центральный архив УЗбекистана, и в наш центральный архив г Подольск также запросы в центральный архив ПВ в Пушкино. сейчас жду как прийут справки из архивов тогда в воекомат.
Изменено: Алекс Чек - 02.03.2012 13:55:55
 
Цитата
Алекс Чек пишет:
Да старшину знаю вашего так как вместе призывались, ...
Так точно!!!! Наши парни!! Беку привет, скажи от БЭТЭРА, надеюсь он меня не забыл!
Я тоже отправил запросы в Подольск и Ташкент, подождём. Посмотрим, что нам ответят?!
 
Тебе еще запрос нужен в Пушкино так как 2066 относится к погранцам.
 
Получил ответ из подольска документов наших нет, получил ответ из пушкино прикомандированного ФИО в сентябре-ноябре незначится. Остался один запрос из ташкента.
Вообщем мы были ниндзями:ph34r: приехали побегали по камышам и уехали нас никто не виделл.:blink:
 
Цитата
Алекс Чек пишет:
Получил ответ из подольска документов наших нет, получил ответ из пушкино прикомандированного ФИО в сентябре-ноябре незначится. Остался один запрос из ташкента.
Вообщем мы были ниндзями:ph34r: приехали побегали по камышам и уехали нас никто не виделл.:blink:
А из Подольска и не должно было ничего придти. Часть была передана в состав МО Узбекистана, все документы (приказы об убытии в командировку) должны храниться по идее в Архиве МО Узбекистана, либо в части которая стала правоприемницей 387 полка.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Уважаемый Алекс Чек!
Смотрите в личке ...
 
Ответы из архива приходят что нас там небыло, отправил им запрос и ответ из архива ташкента где указано что мы убыли для спец задания в в/ч 2066 г Пяндж. Посмотрим как на это ответят, а то небыло блин.
 
Пришли все ответы направил документы в военкомат на оформление УУВБД ,но военкомат отказался отсылать доки на комиссию, ссылаясь что нашей части нет в дириктиве ГШ по Таджикистану и посоветовала идти и получать удостоверение в Пограничное управление По Челябинской области, там меня просто на порог не пустили исказали чтобы посылал почтой я отправил почтой доки.Посмотрим что ответят по удостоверению ПУ ФСБ.
Изменено: Алекс Чек - 09.09.2012 07:37:27
 
Цитата
Алекс Чек пишет:
Пришли все ответы направил документы в военкомат на оформление УУВБД ,но...
Так из Ташкента то-же ответ пришёл? Я уже четвёртый месяц в разъездах по командировкам, блин-клинтон, как только попаду домой, то обязательно зайду в военкомат. Какие то ответы на запросы должны же прийти...:o
Изменено: БЭТР - 30.06.2012 16:21:30 (смайлик)
 
Бэтр да ответ из Ташкента пришел. Чтобы получить быстро около 30 дней ответ из ЦЕНТРАЛЬНОГО АРХИВА МО Узбекистана я направил запрос в гос архив называется УЗАРХИВ они его перенаправили в архив МО,а те на их запросы должны отвечать в течении 10 дней и в первую очередь. Да и этого ответа из Погранахива я добивался сам в военкомат пришел ответ, что меня там небыло.
Изменено: Алекс Чек - 09.09.2012 07:37:58
 
Да можешь посмотреть по этой теме пишут вот здесь
http://pogranec.ru/showthread.php?t=23706&page=439
и здесь
http://fondedinstvo.ru/group/forum/messages/forum7/topic37/message4019/#message4019
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой