Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Готовят ли военных священников?



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Готовят ли военных священников?
 
Готовят ли военных священников?
 
Цитата
имяимя-01 пишет
Готовят ли военных священников?
Кто? Если говорить о системе учебных заведений Минобороны РФ - точно нет. Не имеют права.
А вот сами конфессии создают отделы по взаимодействию с ВС. Но, насколько мне известно, специальной подготовки в семинариях, медресе и дацанах не предусмотрено. Чаще просто подключают служителей из числа прошедших армию.
Опять-таки советую внимательно читать название темы. Такое ощущение, что Вы открыли для себя новый сайт и стремитесь тут же отметиться в каждом разделе и каждой теме. Не стоит так спешить.
С уважением.
 
Служитель культа это не професия !!! Это призвание!!! Если вы решили что вы готовы добро пожаловать! Священо -служытель это не замполит! Просто в наше время многие начали путать праведное с грешным! (получил приход купил мерс) Аты попробуй сам по кирпичику построить свой храм!
Новороссия
 
За время нахождения Украинского контингента в Республике Ирак в штат управления отдела воспитательной работы бригады входило два батюшки. Один Московкого другой Украинского патриархата.
ВДВ на земле умирают, навсегда уложив купола.
 
Цитата
имяимя-01 пишет
Готовят ли военных священников?
священники сами себя готовят :lol:
официальной подготовки не будет еще долго но это не проблема - надо только захотеть
СЛАВА ВДВ!
 
Рязанское десантное училище будет готовить военных священников
Зампредседателя отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами РФ протоиерей Михаил Васильев сообщил, что на базе Рязанского воздушно-десантного училища будет открыт центр по подготовке военных священников традиционных религий народов РФ
В Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище им. В. Маргелова, куда приостановлен набор курсантов, будут готовить священников для армии и флота.
"С начала 2011 года на базе Рязанского воздушно-десантного училища будет открыт центр по подготовке военных священников традиционных религий народов России, которых впоследствии планируется назначать на должности помощников командиров по работе с верующими военнослужащими", - сообщил агентству "Интерфакс" заместитель председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Михаил Васильев.
По его словам, наряду со священниками РПЦ в центре будут обучаться муллы, ламы и священнослужители других верований.
Васильев сообщил, что зарплата военных священников не превышает 20 тыс. рублей в месяц. "Оклады священников в войсках зависят от места службы. Насколько мне известно, они получают от 12 до 20 тыс. рублей. Что называется, не разгонишься на эти средства", - отметил протоиерей.
По данным исследований и опросов Социологического центра ВС, сегодня более 70% военнослужащих армии и флота считают себя верующими. Из них около 80% относят себя к православным христианам, около 13% - к мусульманам, около 3% - к буддистам, 4% - к приверженцам иных верований.
На территории частей Минобороны в настоящее время действуют 530 храмов.
http://officers-clan.ru/news/chto_budet_s_voennym_obrazovaniem_rossii/2010-09-11-398
ВДВ-это не шутка
 
Цитата
опер пишет:
"С начала 2011 года на базе Рязанского воздушно-десантного училища будет открыт центр по подготовке военных священников традиционных религий народов России, которых впоследствии планируется назначать на должности помощников командиров по работе с верующими военнослужащими", 398[/URL]
2011 уже третий квартал завершает, пока ничего нет. В принципе, пока и быть по закону не может.
Хотя... Табуреткину закон до лампады.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой