Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Учебка.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Учебка., Учебки для ВДВ,ДШБр,ДШБ,спецназа.
 
Цитата
Димаз пишет
Отдельный Учебный Зенитно-ракетный дивизион стоял в Рукле, на одном плацу с ОУРВБ.
Cтарик,спасибо за поправку,возможно уже забываю. :unsure:
оба правы..до 1985 г. уч зенитный дивизион был в Пренае..в артполку..в 1985 году туда перевели самоходчиков (бывших..т.к.одн САУ был расформирован), а на их место, в их городок во вновь построенную казарму перевели зенитчиков...
"Как ликует заграница и от счастья воет воем, что мы встали на колени. А мы встали на колени помолиться перед боем!"
 
Цитата
Худой пишет
Братишки всем огромный привет от ветеранов ВДВ. Я был призван в ВДВ 11 ноября 1967г и сразу попал в учебку (в.ч 11929) поселок Черёха псковской обл. Нас еще в военкомате подбирали для учебки ВДВ с образованием, спортсменов и т.д. У меня был 1разряд по боксу,тренеровался у Червоненко А.К. в Москве. Учебная дивизия состояла из трёх полков, полк в Черёхе готовил командиров отделениё (его в моё время ещё называли Академией ВДВ) ,остальные 2 полка находились в Литве в Принае и Гайжунае которые готовили спецов для ВДВ включая и фельдшеров. У нас было 9 рот, которые после окончания отправлялись по всем дивизиям ВДВ Советского союза. Моя 7 рота полностью уехала в Ферганскую дивизию. Там нас распределили по полкам ОШ, Чирчик и Фегана, я попал в г.Ош ( Киргизия) в 111 ПДП. Но ещё гогда мы служили, нашу учебку из Черёхи перевели то же в Литву точно не знаю куда в Принай или Гайжунай. Командиром нашего полка в учебке сначало был полковник Шулинин, а потом на его место пршел майор Краев. молодой и очень энергичный командир (гоняли нас 7 месяцев в учебке как надо, за что мы, старики, до сих пор благодарны командирам , сделали из нас настоящих мужиков).Особенная благодарность моему комбату Дмитрию Фёдоровичу Качурину. Я 1 января 2008г был в Черёхе и встречался с ним. Он ещё крепкий старичёк. У него и сын десантник и внук тоже десантник. Командир учебной дивизии был генерал Халилов С.С. И ещё нашу учебку любил наш командующий В.Ф. МАргелов, светлая память ему.
Всем огромного здоровья, баратишки Гв. сержант ВДВ Алексей Киндеев (логин Худой)
..точно...в.ч. 11929 - 226 уч полк перевели в Руклу..он так всегда в простонародии и назывался - Черёха...а бывший комполка майор Краев в последствии стал генерал-майором, командиром 7-й , Каунасской гв.вдд...
"Как ликует заграница и от счастья воет воем, что мы встали на колени. А мы встали на колени помолиться перед боем!"
 
Приветствую всех . В 83 году в Каунасе в в/ч 01660 во 2 роте создали взвод радиомастеров . Учебный класс мы делали сами . А материалы тырили на складах 7 дивизии . До сих пор не могу понять как это у нас получалось .
 
[quote name='Глухарь' date='7.6.2008, 13:46' post='260980']
Печоры-Псковские в/ч 51064...кто из нас не помнит лестницу "смерти "...?! вспоминаю с улыбкой, хотя раньше ( там) было не до смеха.В Тольятти из нашего призыва 3 человека( в живых 2)...1985 год весна.
 
какая в городе Чите учебка ВДВ или СпН? На сборном пункте сказали ВДВ Учебный Центр в городе Чите. Кто что знает?
Изменено: EyGeNII - 01.07.2014 11:20:49
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой