Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Статьи


RSS Поиск:

 

Статьи 1 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

17.05.2008

СССР "Белый снег и неба просинь..."

Одним из предметов военной одежды для десантников, о котором мечтал Командующий ВДВ, была тельняшка. С ней у него были связаны эпизоды из его военной службы в годы Великой Отечественной войны. Сам он носил ее постоянно.
С середины 60-х годов прошлого века В.Ф. Маргелов начал борьбу за введение тельняшки в перечень предметов вещевого довольствия десантников. Как всегда у нас бывает, сразу появились противники этого мероприятия. Самым серьезным противником был Главком ВМФ адмирал Горшков.

15.01.2008

СССР Славная традиция. Тельняшка для ВДВ.

Летом 1959 года проходили сборы начальников парашютно-десантной службы частей. Руководил ими заместитель командующего войсками по воздушно-десантной подготовке генерал-майор И.И. Лисов. Участники сборов знали, что он более тридцати лет отдал воспитанию и обучению воинов-десантников, сам совершил свыше четырёхсот прыжков с парашютом, стал мастером парашютного спорта СССР, до самозабвения влюблён в свою нелёгкую и опасную профессию. Живой, энергичный, жадный до всего нового Лисов добрую половину служебного времени находился непосредственно в войсках.


Статьи 1 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой